Accessibility links

Долго смеялся, читая «оперативки» провластных таблоидов Цхинвала. Оно, вроде бы и не до смеха, но как тут удержишься, если народ решили уморить. Раз заболтать и запугать не получается, можно попробовать выставить на посмещище все: оппозицию, действующие или, вернее, бездействующие органы власти, правоохранительные или, вернее будет сказать, ПРАВОЗАМЕЩАЮШИЕ органы. На последних и остановимся.

Первый приступ накатил, когда официальные власти никак «не могли» разобраться в том, кто именно вламывался в окна частного домовладения, в котором по случаю находился штаб Аллы Джиоевой. Начали, как обычно, с ОМОНА, затем плавно пробежались по многочисленным правоохранительным дружинам, осторожненько коснулись аббревиатуры КГБ, и, с содроганием сердца, сквозь плотно сжатые зубы, наконец выдавили: «Госохрана!»

Да-да, Госохрана! Та самая ОХРАНА, чьей единственной и наиважнейшей обязанностью является ежечасно и ежесекундно блюсти безопасность тел членов высшего руководства страны. То есть не полицейские операции в черте города проводить, а самым, что ни на есть, пристальным образом следить за бесценным здоровьем лидеров нации.

Каким именно ветром или командным пинком забросило сотрудников совершенно специальной службы в оконные проёмы весьма частного домостроения представить в общем несложно. Особой живости ума и богатства фантазии это не требует.

Могу представить как сразу после известных событий под сводами главного властного кабинета РЮО периодически сверкали громы и молнии: «Где эта сволочь? Где эта сволочь, что не смогла правильно исполнить приказ? По-человечески же вроде объяснили: тихо войти, нежно взять под руки и так же нежно унести с глаз долой! Подальше от... инагуарации и прочих возможных инсинуаций! Не так вошли, не так несли, не так роняли... А в окна зачем полезли?!»

Действительно, зачем полезли в окна? Там же двери есть. То есть были... и двери, и окна! Верность хозяину - дело похвальное, но надо уметь доказывать свою преданность не одними только собачьим бешенством и невменяемостью. И какая это к лешему теперь секретная служба?! Какие они теперь охранители государственных голов, если уже и последняя цхинвалская собака может на них информированно тявкнуть: «Я знаю вас, маска! И знаю не только вас!»

Свое блистательное умение объясняться публично, впадая в дизлексию и паралич, продемонстрировали руководители Совбеза, прокуратуры и МВД. Их гротескные попытки открестится всеми возможными способами от проделок «летающих спецназовцев» Госохраны достойны отдельного литературного опуса.

Завершающим аккордом государственной и политической идиотии оказался выход на публику главного врача нашей главной государственной больницы. Руки у несчастного конечно не тряслись, но ответственность момента сказалась и на нём. От скатывания в глубокое и необратимое враньё о деталях состояния здоровья Джиоевой его спасло только безостановочно повторяемое умозаключение о «сумеречном состоянии сознания пациентки» и клятве Гиппократа, безрраздельную верность которой он хранит с молодых ногтей.

Для меня вполне очевидно, что всё происшедшее и происходящее на маленьком пятачке столицы нашей суверенной Родины говорит только об одном: вина за дурно снятое кино по-прежнему на плечах паразитов из интернациональной сценарной группы. Посему, всех авторов на мыло! Так, и никак иначе, ибо эта команда нравственных уродов и прохиндеев не успокоится до тех пор пока не «нарисует» для нас какой-нибудь сценарий национального Армагеддона! Ведь забубнил уже о грядущих опасностях «срочно» представленный к увольнению генпрокурор РЮО. А эта публика редко ошибается в своих «прогнозах».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG