Accessibility links

МИД Грузии: Абхазия и Южная Осетия превратились в большие военные базы


В составе российской военной базы, размещенной в самопровозглашенной республике Южная Осетия, будет сформирован осетинский батальон. В связи с этим МИД Грузии сделал сегодня специальное заявление, передает "Вестник Кавказа".

"Министерство иностранных дел Грузии не раз заостряло внимание международного сообщества на тех фактах, что Российская Федерация продолжает милитаризацию оккупированных регионов Грузии, завозить новейшее наступательное вооружение и строить военную инфраструктуру. Фактически, оккупированные территории Грузии превратились в большие военные базы, а еще остающееся там население либо служит военной базе России, либо служит в оккупационных силах России, примером чего является упомянутый т.н. Осетинский батальон", - говорится, в частности, в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

Как сообщают СМИ, батальон будет комплектоваться на контрактной основе. В нем смогут служить жители Южной Осетии мужского пола в возрасте до 35 лет, имеющие опыт службы в армии. Зарплаты контрактников, как отметили в Министерстве обороны РФ, будут соответствовать российским.
XS
SM
MD
LG