Accessibility links

Коллективное знакомство в День святого Валентина


Эту акцию в День святого Валентина решила организовать Нана Сичинава, которую часто называют главной ханумой Абхазии

Эту акцию в День святого Валентина решила организовать Нана Сичинава, которую часто называют главной ханумой Абхазии

ГАГРА—Вчера вечером в Гагре прошло коллективное знакомство неженатых мужчин и незамужних девушек. Эту акцию в День святого Валентина решила организовать Нана Сичинава, которую часто называют главной ханумой Абхазии.

15 незамужних девушек и столько же холостых мужчин собрала вчера вечером глава демографического благотворительного фонда «Анасып» Нана Сичинава в одном из гагрских ресторанов, чтобы отметить День всех влюбленных, а заодно и познакомить одиноких людей. Нана Сичинава – человек известный, она – главная ханума Абхазии. С 1976 года она знакомит молодых и не очень людей, за 27 лет с ее помощью образовались 64 семейные пары.

Сегодня, по ее словам, в особом внимании нуждаются девушки, которым за 25. «Они же не могут сказать, что, мол, хочу выйти замуж. Я езжу, с ними общаюсь. А с ребятами, с мужчинами мне проще, они сами говорят, что хотят жениться, и уже на мой глаз выбираю. С 76-го года я этим занимаюсь, и я знаю, какая девушка подойдет какому парню», - говорит Нана Сичинава.

Да, глаз у Наны Сичинава наметан, профессиональная ханума точно видит, кто сможет составить идеальную пару, а потом различными способами организует встречу для одиноких сердец.

«Встречу, допустим, я назначаю в Сухуме. Вот приглашаем мы ее в «Айтар» или в другое заведение. Посидим, пообщаемся. Первый раз я их знакомлю, а потом, слава Богу, у нас телефоны есть у всех, они уже сами созваниваются. Потом меня приглашают, естественно», - рассказывает Нана Сичинава.



В этом году почетным гостем вечеринки стал завидный жених Абхазии Якуб Лакоба. Нана Сичинава давно мечтает женить убежденного холостяка. Но, по его собственному признанию, Якуб Васильевич больше занят делами общественными, нежели личными проблемами. Однако благодарен членам фонда, что сумели отвлечь его от работы. Якуб Лакоба уверен, что «Анасып» занят исключительно полезным делом.

«В молодых людях больше робости, опыта меньше, не знают, как объясниться. А люди, вроде меня, могут и поухаживать, но времени не хватает. Два, два с половиной часа свободного времени нужно хотя бы, чтобы внимание уделить особе, чтобы ни о чем не думать, вот этих двух часов у меня нет. Но организация настояла, вот Нани, уважаемая», – говорит Якуб Лакоба.

Филолог Рудольф Барганджия тоже не женат. По его признанию, он с удовольствием принял приглашение Наны Сичинава. Правда, посетовал, что пришлось далеко ехать: из Сухума в Гагру путь, прямо скажем, не близкий. Холостяк вспомнил, что в советское время подобные клубы знакомств были в каждом городе, и пожалел нынешнее поколение 25–30-летних.

«Хотелось бы, чтобы наше Министерство культуры взяло это на вооружение и организовывало в каждом городе культмассовые мероприятия, где люди могли бы встречаться, знакомиться, отдыхать, обзаводиться семьями», - говорит Рудольф Барганджия.

Наверняка стараниями профессиональной ханумы Наны Сичинава в 2012 году не только в Гагре, но и во всей Абхазии образуется еще много семейных пар. Возможно, уже на этом вечере встретились как минимум две половинки.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG