Accessibility links

Кандидат встречал известного гостя


Я попросила Дмитрия Медоева, который стоял рядом с Михайловым, сказать пару слов, но он отказался - очевидно, тоже из-за «предвыборного фактора»

Я попросила Дмитрия Медоева, который стоял рядом с Михайловым, сказать пару слов, но он отказался - очевидно, тоже из-за «предвыборного фактора»

ЦХИНВАЛИ----В то время как претенденты на президентский пост в республике Южная Осетия сдавали экзамены, другой выдвиженец – цхинвальский посол в Москве Дмитрий Медоев – принимал на своей родине гостя. Им оказался известный российский актер театра и кино Александр Михайлов, который не ограничился встречей с Медоевым, выступив после встречи перед югоосетинским зрителем.

Большую популярность актеру Александру Михайлову принесли работы в кино. Из более чем 50 его ролей зрителям особенно запомнились Павел Зубов («Мужики»), Вася Кузякин («Любовь и голуби»), Павел Шорохов («Змеелов»). Цхинвальцы, пришедшие на вечер, говорили мне, что три часа, проведенные с Александром Михайловым, пролетели, как одно мгновение. Женщины при этом добавляли: 67-летний Михайлов, как всегда, неотразим. Со сцены он читал стихи, играл на гитаре, отвечал на вопросы зрителей. В промежутках между выступлениями артиста показывали фрагменты из кинофильмов с его участием.

Несмотря на утверждение, что Михайлова знают и любят только представители старшего поколения, в зале собралось много молодых людей. Ребята прекрасно были знакомы с его работами в кино.

Таких творческих вечеров цхинвальской публике явно не хватает, полагает выпускник режиссерского факультета ГИТИСа Ацамаз Тедеев:

«Это необходимо для того, чтобы наш народ быстрее возвращался в русло мирной и цивилизованной жизни. Творческие люди должны всячески помогать им в этом».

На встречу с Александром Михайловым пришли многие российские пограничники со своими семьями. В зале находился и посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, которого актер уважительно назвал со сцены своим другом. Организацией приезда Михайлова в Южную Осетию занималось именно посольство республики в Москве – об этом можно было узнать из пригласительных билетов. После творческого вечера Михайлов поделился со мной впечатлениями от Южной Осетии.

«Потрясающие ощущения. Где ни появляюсь, все узнают и тепло относятся. Это здорово! У меня тут очень много друзей… Вижу, что дороги плохие, разруха. Но все же стройка идет, и это заметно. Дай Бог, чтобы Россия продолжала помогать!»

Александр Михайлов не захотел говорить о предстоящих президентских выборах в Южной Осетии, ограничившись фразой:

«Я знаю, что если во власть придут люди порядочные, то все будет хорошо!»

Я попросила Дмитрия Медоева, который стоял рядом с Михайловым, сказать пару слов, но он отказался - очевидно, тоже из-за «предвыборного фактора». Медоев намерен баллотироваться на пост президента и, возможно, не хочет быть обвиненным в том, что использует популярного актера для своего продвижения.

Встречу с цхинвальцами Михайлов закончил в фойе, раздавая автографы, продолжая отвечать на вопросы, охотно фотографируясь с людьми.

«Мы с ним люди одного поколения. Мне было приятно видеть его на земле Осетии. Большое ему спасибо», – сказал актер югоосетинского театра Вильгельм Хассиев.
Сам актер пообещал своим поклонникам со сцены: «Я вернусь к вам, ведь я обрел еще одну родину!»

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG