Accessibility links

Дзамболат Тедеев стал причиной возврата самолета


Бывший главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, не смог утром 21 февраля вылететь на Украину. Уже вылетевший из "Шереметьево" в Симферополь самолет спустя 30 минут развернули для того, чтобы снять с него Тедеева.

Тедеева снимали с рейса пограничники ФСБ и "люди в штатском", ему было рекомендовано "пока не покидать Россию", рассказал "Дням.ру" адвокат Тедеева Александр Вершинин. "Я не понимаю, чего от меня хотят и за что меня преследуют, - прокомментировал Тедеев "Осетия.Квайса" создавшуюся вокруг него ситуацию. - До этого у меня отобрали иностранный паспорт и не вернули. А неделю назад, когда я приземлился в Сочи, чтобы в качестве консультанта побывать на сборе нашей национальной команды по вольной борьбе, которая готовится к чемпионату Европы, меня у трапа самолета встречали 10 милиционеров. Предложили пройти в здание аэровокзала на беседу. После сборов только позавчера я вернулся в Москву, решил в возникшей паузе немного заняться своим здоровьем, а тут - такое...", - сообщает REGNUM.

Тедеев поддержал во втором туре президентских выборов в ноябре 2011 года кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву, поскольку его самого не допустили до выборов из-за несоответствия цензу оседлости. Позже он заявил, что не занимается больше политикой в Южной Осетии. 9 февраля, накануне объявленной инаугурации Джиоевой, ей стало плохо, когда представители силовых структур блокировали ее штаб. Джиоева попала в больницу с гипертоническим кризом и многочисленными гематомами на теле. Вслед за этими событиями в России Тедеева освободили от занимаемой должности главного тренера. Джиоева продолжает оставаться в больнице, она заявляет, что находится под постоянным наблюдением и прессингом силовиков, которые охраняют ее палату.
XS
SM
MD
LG