Accessibility links

«Это демонстрация безграничной наглости и тупости»


Даже самые заядлые критики Александра Анкваба, находящиеся в рядах непримиримой оппозиции, восприняли покушение как вызов Абхазии

Даже самые заядлые критики Александра Анкваба, находящиеся в рядах непримиримой оппозиции, восприняли покушение как вызов Абхазии

ПРАГА--Абхазская блогосфера практически единодушно взорвалась негодованием по поводу сегодняшнего покушения на Александра Анкваба. «Возмущен до глубины души, - пишет блогер и журналист Ахра Смыр. - Мы, блин, президента выбираем, а какая-то сволочь хочет его взять и застрелить. Эта сволочь плевать на всех нас хотела и вообразила, что может распоряжаться нашим выбором, как хочет… Абхазских президентов можно хвалить, можно ругать, можно критиковать, но, черт подери, нельзя в них стрелять!»

Даже самые заядлые критики Александра Анкваба, находящиеся в рядах непримиримой оппозиции, восприняли покушение как вызов Абхазии. «По-моему, это демонстрация силы, - пишет один из пользователей Фейсбука. – "Мальчику" показали его место. Если он "скушает" это хамство, значит, это и вправду его место». Ему отвечает другой пользователь: «Это демонстрация безграничной наглости и тупости. Нет, ты понимаешь, они еще это всему миру заявляют, ладно бы еще как-то внутри, у нас, а тут... Уроды. Зла не хватает».

Основной лейтмотив всех сегодняшних постов абхазских пользователей Сети четко сформулировал блогер из lifejournal.com khintba: «Покушение на президента Анкваба должно быть непременно раскрыто, а преступники – наказаны по всей строгости закона», - пишет не скрывающий своего имени и должности замминистра иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Ираклий Хинтба.



Не обошлось, впрочем, и без конфликтов между блогерами. Судя по всему, утром один из скандально известных абхазских пользователей сети Фейсбук решил пошутить на тему покушения, назвав Александра Анкваба «кощеем бессмертным».

Эту запись блогер быстро удалил, видимо, увидев реакцию своих «френдов». «Не знаю, куда подевался статус о "бессмертном кощее", но он омерзителен. Нельзя быть таким жестоким! Речь идет даже не о конкретной личности, а о моральной и правовой катастрофе всего общества. Когда в президента стреляют без опаски, когда жизни охранников ничего не стоят, когда в течение пятиминутной перестрелки ни один пост ГАИ не шевельнется, когда МВД не делает ни-че-го… Мне кажется, нужно разделять личную неприязнь и проблемы всего общества, учитывая две последовавшие смерти...»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG