Accessibility links

«Могла начаться даже гражданская война»


Несколько сотен человек собрались на площади имени Сергея Багапш. Около получаса продолжался митинг

Несколько сотен человек собрались на площади имени Сергея Багапш. Около получаса продолжался митинг

СУХУМИ--До 500 человек приняли участие в стихийном митинге протеста у здания администрации Гудаутского района. Собравшиеся выражали резкое возмущение происшедшим сегодня утром покушением на президента республики Абхазия Александра Анкваб. Митинг вел журналист Лаврентий Губаз. Выступавшие требовали от силовых структур более решительных мер по раскрытию покушения.

А в Центре Сухума на площади имени Сергея Багапш собралась молодежь. Студенты, преподаватели, а также работники близлежащих ведомств - таможни, УЧС и Абхазского морского пароходства - решили выразить свой протест. По словам Гудисы Агрба, зампредседателя Госкомитета по делам молодежи и спорту, митинг – инициатива молодых людей, членов различных организаций. Они собрались, чтобы показать: народ един в своем стремлении к благополучию республики. И благополучие это они видят в стабильной политической обстановке.

«Все ребята говорят о том, что люди, которые покушались на главу государства, пытались перевернуть практически все в нашей стране. И вы представляете, если бы, не дай бог, погиб наш президент, то в стране перевернулось практически все. И очень страшно говорить и думать о том, что, вообще, было бы», - говорит Гудиса Агрба.



Наталья Боджгуа, председатель одной из многочисленных молодежных организаций, уверена, что покушение на президента - это преступление против всего народа Абхазии: «Если бы эта история закончилась тем, что не стало бы нашего президента, это могло бы, не знаю, чем закончиться для народа. Мне кажется, могла начаться даже гражданская война, - говорит Наталья Боджгуа.

Несколько сотен человек собрались на площади имени Сергея Багапш. Около получаса продолжался митинг. Люди обменивались версиями, мнениями и догадками по поводу нового, шестого по счету покушения на Александра Анкваб.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG