Accessibility links

Кандидатское удостоверение для генерала


Председатель Центризбиркома Бела Плиева лично вручила первое кандидатское удостоверение официально зарегистрированному кандидату

Председатель Центризбиркома Бела Плиева лично вручила первое кандидатское удостоверение официально зарегистрированному кандидату

ЦХИНВАЛИ---Предвыборная кампания в Южной Осетии вступает в новую фазу. Сегодня Центральная избирательная комиссия республики зарегистрировала первого кандидата в президенты – Леонида Тибилова.

Председатель Центризбиркома Бела Плиева лично вручила первое кандидатское удостоверение официально зарегистрированному кандидату. Им стал экс-председатель Комитета госбезопасности республики, генерал-майор Леонид Тибилов.

В первую очередь Леонид Тибилов, в случае своей победы, намерен начать борьбу за наведение порядка.

«Нам нужно, чтобы закон в республике заработал и взял верх. Наше законодательство в некоторых местах, скажем так, слабое. Необходимо, чтобы законы соответствовали друг другу и основному закону – Конституции республики», – сказал кандидат.

Второй необходимый элемент жизни общества и государства – это стабильность, утверждает Леонид Тибилов:

«Там, где есть порядок, стабильность и дисциплина, можно планировать дальнейшее развитие республики. Думаю, что через эти составляющие мы будем двигаться вперед».

Ноябрьские выборы, считает кандидат, лишний раз продемонстрировали, что закон в республике работает не в полную силу. Леонид Тибилов не отрицает, что избиратели проголосовали за Аллу Джиоеву:

«Я всегда говорю, что Алла Джиоева победила, что одержала убедительную победу. Но далее отмечаю, что случился юридический казус, который не позволил ей вступить в должность президента республики», – говорит кандидат в президенты.



Необходимо приложить все усилия для того, чтобы разрешить развивающийся в республике политический кризис, уверен кандидат. А без учета интересов победителя на прошлых выборах это сделать невозможно:

«Для этого, конечно, нужны встречи. Я планирую встретиться и с Аллой Джиоевой, обговорить круг вопрос, который интересует ее. Это человек, который нужен нашему обществу. Считаю, что она должна занять достойное место в нашей общественной и политической жизни. Ее ресурс и потенциал должны быть использованы во благо родины».

Журналистов, которые сегодня брали интервью у Тибилова, всех без исключения интересовали два вопроса. Меня, естественно, тоже. «Не является ли бывший силовик ставленником Кремля, и связан ли он с экс-президентом Южной Осетии Кокойты?» Генерал ответил мне, что в его инициативной группе нет ни одного человека, представляющего интересы Кремля, нет там и людей из окружения бывшего президента. Более того, Тибилов заявил, что Кокойты не жаловал его в последние три года.

В свое время по просьбе президента Тибилов согласился пойти работать в коммерческий банк - «Первый республиканский». В дальнейшем, когда у руководства этого банка возник конфликт с Кокойты, Тибилов, как он выразился, «оказался крайним».

«Эдуард Кокойты меня причислил к окружению владельца данного банка бизнесмену Альберту Джуссоеву. У них, вроде, не сложились отношения. Честно говоря, я даже не в курсе, в чем дело. Но, несмотря на это, на меня пошли гонения», - говорит Леонид Тибилов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG