Accessibility links

МИД Грузии: У Путина странные методы проявления любви к грузинскому народу


Министерство иностранных дел Грузии в четверг, 23 февраля, прокомментировало заявление премьер-министра России Владимира Путина о грузинском народе, отметив, что у "Путина очень странные методы проявления любви к грузинскому народу".

В среду на встрече с командирами дивизий и бригад вооруженных сил Путин заявил, что власти России никогда не отождествляли грузинское руководство и грузинский народ. Он назвал грузин "братским народом" и заявил, что рассчитывает на восстановление отношений. Ответственность за разрыв отношений между Москвой и Тбилиси Путин возложил на грузинское руководство.

"Путин вновь озвучил странное послание о желании дружбы с грузинским народом. Символично, что о дружбе и любви к грузинскому народу он говорил именно с теми военнокомандующими, подразделения которых по указу Путина жестокого расправлялись с грузинским населением", - сказано в заявлении МИД Грузии.

Как отмечает министерство, вследствие действий властей России, несколько тысяч грузинских семей потеряли близких людей, сотни тысяч - стали вынужденными переселенцами, передает "Новости-Грузия".

"В Грузии живут несколько тысяч семьей, которые потеряли близких в результате неоднократной российской военной агрессии и этнической чистки… В результате действии властей России, в том числе лично В. Путина, сотни тысяч людей были вынуждены покинуть родные места и стали вынужденными переселенцами. Их дома разрушены российской военной техникой, или незаконно присвоены российскими военными и разными криминальными личностями", - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG