Accessibility links

Законопроект: Власти будут следить за информационной безопасностью в Грузии


Депутаты парламента Грузии Кахабер Анджапаридзе и Звиад Кукава в четверг, 23 февраля, ознакомили неправительственные организации с проектом нового закона "Об информационной безопасности", который предполагает внедрение механизмов контроля информационной безопасности государственного и частного сектора.

"После кибератак 2008 года власти начали работать над укреплением кибербезопасности. Целью нового закона является способствование защите информационной безопасности, как в госструктурах, так и в частном секторе", - заявил журналистам после встречи Анджапаридзе.

Согласно законопроекту, "устанавливаются определенные стандарты для частного сектора, при помощи которых государство будет следить за информационной безопасностью", передает "Новости-Грузия".

Новый закон коснется всех юридических лиц и государственных органов, представляющих собой "субъекты критической инфраструктуры", конкретный список которых будет устанавливать президент Грузии соответствующим указом на основе рекомендации Совета национальной безопасности.

Мониторинг и контроль информационной безопасности будет осуществлять Агентство обмена данными министерства юстиции Грузии.

Законопроект, как ожидается, будет вынесен на голосование для принятия в первом чтении на будущей неделе. По проекту, закон вступит в силу 1 июня 2012 года.
XS
SM
MD
LG