Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Народные избранники обращают внимание на то, что до сих пор не раскрыты несколько покушений на жизнь Анкваба, совершенных за последние несколько лет

Народные избранники обращают внимание на то, что до сих пор не раскрыты несколько покушений на жизнь Анкваба, совершенных за последние несколько лет

СУХУМИ--Парламент Абхазии считает покушение на президента страны Александра Анкваба политическим преступлением и посягательством на достижения, обретенные республикой ценой невероятных усилий. В заявлении Народного собрания, опубликованном в газете «Республика Абхазия», выражается озабоченность и возмущение совершенным «дерзким преступлением». Депутаты расценивает его как «хорошо спланированный террористический акт, направленный на ликвидацию главы Абхазии и дестабилизацию общественно-политической ситуации в республике».

Народные избранники обращают внимание на то, что до сих пор не раскрыты несколько покушений на жизнь Анкваба, совершенных за последние несколько лет. Издание также пишет, что жители республики выразили возмущение в связи с покушением на жизнь президента на митингах, прошедших в районах и городах республики, и потребовали от силовых структур более деятельных мер по раскрытию террористического акта.

Тем временем стало известно, что в Абхазию прибыли сотрудники ФСБ России. Как сообщает «Апсныпресс», опытные криминалисты и следователи ФСБ России окажут помощь правоохранительным органам Абхазии в расследовании преступления.

В Абхазии зарегистрировано рекордное количество кандидатов в депутаты парламента, пишет газета «Акуа-Сухум». Список соискателей депутатского мандата весьма разнообразен по роду деятельности, социальному статусу и возрасту. Автор материала журналист Руслан Тарба задается вопросом, чем вызван столь необычный ажиотаж вокруг предстоящих 10 марта выборов. Он напоминает, что по Конституции 1994 года парламент не утверждает премьер-министра при его назначении, таким образом, он не может влиять на политику правительства. В то же время распустить парламент невозможно, и пятилетние полномочия депутатов сохраняются в течение всего срока.



Редакция провела блиц-опрос избирателей, и на вопрос «почему такое большое количество кандидатов желают стать депутатами?» респонденты ответили по-разному. По мнению части опрошенных, кандидаты надеются, что депутатство позволит им решать личные проблемы, другие же уверены, что в среде кандидатов хватает и тех, кто готов ради страны и ее процветания работать над совершенствованием имеющихся законов и работать над новыми. Большинство участников опроса считают, что без второго тура во многих избирательных округах не обойдется. Но при этом надеются, что во второй тур пройдут именно те кандидаты, которые будут заниматься законотворчеством, а не лоббированием собственных интересов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG