Accessibility links

В Тбилиси уроженцы Чечни и Ингушетии провели шествие в память жертв депортации


Проживающие в Тбилиси уроженцы Чечни и Ингушетии, а также члены неправительственных организаций Грузии приняли сегодня участие в шествии, посвященном 68-й годовщине депортации в Казахстан и Среднюю Азию ингушского и чеченского народов.

Шествие началось перед зданием недействующего посольства России в Грузии, а закончилось перед зданием посольства ООН, передает «Кавказский узел».

«Для нас это очень памятная дата, поскольку речь идет о несправедливом отношении к двум кавказским народам - чеченцам и ингушам. Для нас, жителей Грузии, нет разницы, какому народу причинили боль. Но чеченцы и ингуши находятся рядом, мы дружим со многими из них. Поэтому сегодня мы проводим акцию в память о вайнахах, которые погибли в ссылке», - говорит один из организаторов шествия, руководитель НПО "Свободный Кавказ" Гиви Шарашенидзе.

Напомним, траурные мероприятия в память о погибших в ссылке также проходили сегодня в Ингушетии и Москве. В Ингушетии раздавали жертвенное мясо, в мечетях Назрани совершили молебны. Пикет памяти депортированных состоялся сегодня в Москве, у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре.
XS
SM
MD
LG