Accessibility links

Грузинский парламент, похоже, намерен открыть мелкооптовую лавку по распродаже геноцидов со скидкой. В предбаннике тут же завелось энное количество моих дерзких соотечественников, безбоязненно требующих отпустить им товар пошустрей и подешевле. Меня от этой торговли начинает заметно подташнивать.

Да, наши народы пережили трагедию, которая отзывается нестерпимой болью в памяти каждого вайнаха. Но, не стоит ли нам подумать о том, что мы предаем доброе имя наших предков, когда делаем их заложниками грязных политических войн, в которых они не участвовали, и от которых, скорее всего, брезгливо отвернулись бы?
Те из них, кто не выжил во время пересылки, кто погиб в снежных степях Казахстана, я уверен, наотрез отказались бы участвовать в суетливой грызне, в которой по обе стороны – лощеные правопреемники карателей моего народа.

Если ты, мой соотечественик, считаешь, что вправе распоряжаться нашей общей бедой, то, милости прошу, в очередь: геноцид тебе, как колбасу в промасленной бумаге, швырнут на прилавок за две ржавые копейки. Но не думай, что ты просто заглянул на рынок и купил медаль из фольги Made in China, неотличимую от настоящей. Нет, ты записался добровольцем в чужую армию и отныне ты - пешка в чужой войне. Только покажи мне расписку твоего деда, что он даровал тебе право повелевать его затерянной могилой, торговать его горем, делать его прах разменной монетой в циничной и нечистоплотной политической склоке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG