Accessibility links

Президент Армении посетит Вьетнам в первой половине 2012 года


Президент Армении Серж Саргсян принял приглашение вьетнамской стороны и посетит Ханой в первой половине 2012 года, заявил находящийся с официальным визитом во Вьетнаме глава МИД Армении Эдвард Налбандян, передает «Новости-Армения».

Как заявил президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг на встрече с Налбандяном, в его стране к Армении и армянскому народу относятся с братской теплотой, что в первую очередь обусловлено важным содействием, оказанным в годы войны и в послевоенном восстановлении.

«Многие наши граждане получили образование в Армении и сейчас применяют свои знания в деле развития нашей страны. Народ Вьетнама признателен Армении за эту помощь. Сегодня мы придаем важность развитию отношений с независимой Арменией и желаем предпринять необходимые шаги в этом направлении», - сказал президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг.

В ходе встречи собеседники обсудили шаги по стимулированию двустороннего сотрудничества и интеграционные процессы в азиатском регионе.

В этом контексте Чыонг Тан Шанг отметил, что Вьетнам, учитывая дружественные отношения между двумя странами, может стать для Армении воротами в Азиатско-Тихоокеанский регион.
XS
SM
MD
LG