Accessibility links

Голодовка без подтверждения


Вахтанг Маисая и еще шестеро человек считают себя политическими заключенными, сегодня проводят предупредительную однодневную голодовку

Вахтанг Маисая и еще шестеро человек считают себя политическими заключенными, сегодня проводят предупредительную однодневную голодовку

ПРАГА---Вчера со мной по телефону связался человек, который представился Вахтангом Маисая, заключенным колонии №17 города Рустави. Вахтанг Маисая и еще шестеро человек считают себя политическими заключенными, сегодня проводят предупредительную однодневную голодовку.

Они протестуют против так называемой политики нулевой толерантности Михаила Саакашвили, о которой было объявлено в 2005 году.

По мнению Вахтанга Маисая и его товарищей, именно «политика нулевой толерантности» дала возможность властям создать условия для того, чтобы впоследствии развернуть масштабные политические репрессии.

Среди голодающих такие люди: Темур Жоржолиани, Мелор Вачнадзе, Леван Гогичаишвили, Рамаз Самнидзе, Анзор Медзабришвили, Джерлит Джария и, собственно, сам Вахтанг Маисая.

К сожалению, нам не удалось найти подтверждение этой новости, поэтому, согласно правилам нашего радио, мы не можем разместить ее в ленте новостей. Но вот сообщить об этом в эфире, я думаю, мы в праве.

К сожалению, разговор был недолгим, и я надеялся, что мы запишем интервью, однако у него не получилось, и поэтому ничего о дальнейших планах заключенных колонии №17 города Рустави мы не знаем.

XS
SM
MD
LG