Accessibility links

Оппозиция призвала Саакашвили заинтересоваться делом отчисленного школьника


Лидер меньшинства парламента Грузии, член фракции "Христианские демократы" Георгий Таргамадзе призвал президента страны Михаила Саакашвили заинтересоваться делом Михаила Алексидзе, который был отчислен из тбилисской школы №53.

Семья Алексидзе вместе с неправительственной организацией "Ассоциация молодых юристов Грузии" внесли иск в Тбилисский городской суд с требованием признания недействительным решения об отчислении Алексидзе, которое было принято 13 октября 2011.

"Я призываю президента не упрямиться. В отношении этого молодого человека допущена серьезная ошибка и ее надо исправить. Мы имеем дело с показательным процессом - привязались к конкретному человеку. Я с полной ответственностью заявляю, что в отношении этого человека нарушены все законы - нарушена Конституция и Конвенция по правам ребенка", - заявил Таргамадзе на совместном брифинге с матерью Алексидзе - Лали Лекишвили в парламенте Грузии в четверг, 1 марта.

По словам Лекишвили, она ждет от президента и министра образования и науки Грузии Дмитрия Шашкина объективного и справедливого решения, передает "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG