Accessibility links

В Грузии инициативная группа граждан внесла иск в суд против Центризбиркома


Инициативная группа Союза свободных ассоциаций внесла сегодня в тбилисский городской суд иск против Центральной избирательной комиссии.

Как рассказал «Кавказ-пресс» член инициативной группы, в соответствии со статьей 10 закона о референдуме, группа обратилась в Центральную избирательную комиссию (она же комиссия по референдуму) зарегистрировать вопрос для проведения референдума, касающегося установления пособия по безработице. Вопрос звучал так: согласны ли вы, чтобы граждане Грузии, не имеющие работу, получали пособие по безработице?

По словам собеседника агентства, комиссия сочла, что вопрос не является вопросом государственного значения и не сформулирован четко и конкретно. Исходя из этого, в регистрации было отказано, равно как и в праве инициативной группы собрать под своим требованием 200 000 подписей.

«В то время, как по данным Всемирного банка за 2011 год, уровень безработицы в Грузии составляет 25%, этот показатель по данным «Грузстата» составляет всего 16.2%. И по результатам опроса 75,3% населения ставит безработицу на первое место среди проблем, а на втором месте проблема бедности. Более того, когда даже президент признает актуальность и остроту проблемы безработицы, Центральная избирательная комиссия считает, что назначение пособия по безработице не является вопросом государственной значимости», - заявил представитель инициативной группы.
XS
SM
MD
LG