Accessibility links

ТБИЛИСИ---Сегодня наш тбилисский корреспондент Мзия Паресишвили вышла на улицы города и пообщалась с жителями на тему безвизового режима.

Эхо Кавказа: «Как вы думаете, если Россия отменит визовый режим с Грузией, что это принесет Грузии?»

Женщина: «Пользу принесет. Экономические отношения улучшатся. Дипломатические отношения нельзя разрывать никогда – это вообще нонсенс! Тем более с Россией. Но если бы и Россия вела более гибкую политику, она не должна была, вообще, никакой статус присваивать Абхазии и Южной Осетии. Исходя из этого, сама Россия должна постараться этот статус как-то заменить, завуалировать. Хотя не знаю, как это можно сделать политически. Но, во всяком случае, я не сомневаюсь, что пройдут годы и территориальная целостность, общность Грузии, восстановится. Россия допустила огромную ошибку. Она допустила ошибку и в отношении Грузии, и в отношении себя».

Мужчина: «Я удивляюсь, как до сих пор не уладили эти спорные вопросы, как не смогли их решить политики. А мы с народами живем нормально, у нас к русскому народу никаких претензий нет. Грузия должна восстановить дипломатические отношения с Россией обязательно. Но Грузия никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии».



Женщина: «Я сторонница мира и очень хочу, чтобы Грузия и Россия восстановили отношения. Пусть будет между двумя странами безвизовый режим, это только пользу принесет. Кому это помешает?»

Молодой человек: «Если восстановятся отношения, откроется российский рынок для Грузии. И местное население лучше познакомится с Россией. Думаю, что отношения с такой огромной соседней страной, как Россия, для Грузии будут полезными».

Мужчина: «Всегда хорошо, когда дела идут к миру и плохо, когда идут к чему-то мрачному и нехорошему. Очень хорошо, давно пора было отменять визовый режим. Свободнее будем друг друга навещать. Мы давно уже в Грузию всех свободно впускаем, теперь пора и другой стороне ответные меры предпринимать. Что касается дипломатических отношений, - это очень сложный вопрос. В данных условиях я не вижу предпосылок для этого».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG