Accessibility links

Выборы президента РФ. Первые итоги


Один из избирательных участков Владивостока. 4 марта 2012 года

Один из избирательных участков Владивостока. 4 марта 2012 года

С 21 мск. 4 марта, когда президентские выборы завершились на всей территории России, разрешено обнародовать сведения о результатах голосования.

Первая информация поступила из Новосибирска. По предварительным данным, после обработки протоколов с 33 избирательных участков, в Новосибирской области Владимир Путин набрал 61,95% голосов избирателей. По данным областной избирательной комиссии за Геннадия Зюганова отдали голоса 19 процентов избирателей, за Владимира Жириновского - чуть более 8 процентов, за Михаила Прохорова - 7,3 процента, за Сергея Миронова - 2,7 процента.

Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев сообщил корреспонденту Радио Свобода результаты экзит-поллов (опросов на выходе с избирательных участков). За Владимира Путина, по данным "Справедливой России", проголосовали 56 процента избирателей. На втором месте - кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов (около 20 процентов), на третьем - Михаил Прохоров.

По данным экзит-полла Фонда "Общественное мнение", Путин побеждает на выборах президента РФ, набрав в первом туре 59,3% голосов избирателей. По этим данным ФОМ, за Геннадия Зюганова отдали свои голоса 18,2% избирателей, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 7,4%, за лидера "Справедливой России" Сергея Миронова - 4,3%, за бизнесмена Михаила Прохорова - 9,6%.

Корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович, работающий в Центральной избирательной комиссии, сообщил в эфире РС первые данные, полученные после ввода в систему ГАС "Выборы" около 10 процентов протоколов (речь идет о протоколах с избирательных участков Сибири и Дальнего Востока). Данные таковы: у Владимира Путина - 61,8 процентов голосов, у Геннадия Зюганова - 17,85 процентов, у Владимира Жириновского - чуть более 8 процентов, у Михаила Прохорова - 7,5, у Сергея Миронова - 3,7 процента.

В Алтайском крае к 21:15 мск. были обработаны 22,29% избирательных бюллетеней. По данным ГАС "Выборы", после обработки 448 протоколов лидирует Владимир Путин: 55,3% голосов. У Геннадия Зюганова - 22,3%, у Михаила Прохорова - 8,75%, у Владимира Жириновского - 8,4%, у Сергея Миронова - 4,21%.

Между тем, подведение итогов выборов в Приморье близится к концу. На 21:20 мск. было обработано около 80% бюллетеней. За Владимира Путина, по предварительным данным, проголосовали почти 57% избирателей. На втором месте в Приморье - Геннадий Зюганов (20,8%), на третьем - Владимир Жириновский (8,7%). У Михаила Прохорова - 7,9%, а у Сергея Миронова - 4,4%.

Еще более убедительной выглядит победа Владимира Путина по данным, полученным после обработки около 70% бюллетеней в Красноярском крае: 60,2% голосов. У Геннадия Зюганова - 18,5%, у Владимира Жириновского - 8,6%, у Михаила Прохорова - 8,1%, у Сергея Миронова - 3,4%.

К 22:00 мск. Центральная избирательная комиссия огласила данные, полученные после обработки 20% протоколов. У Владимира Путина - 62,5% голосов. Второе место занимает Геннадий Зюганов с 17,6 процентами голосов, третье - Владимир Жириновский с 7,6 процентами. Почти столько же набирает Михаил Прохоров. У Сергея Миронова - 3,7% голосов.

Спустя полчаса ЦИК сообщила о том, что обработаны уже 25 процентов протоколов. Результаты: Владимир Путин - более 63% голосов, Геннадий Зюганов - 17,3%, Михаил Прохоров - 7,35, Владимир Жириновский - 7,34, Сергей Миронов - 3,7%.

Ближе к полуночи Центризбирком обнародовал результаты обработки 45 процентов протоколов. У Владимира Путина - более 64 процентов голосов. У Геннадия Зюганова - более 17 процентов. Чуть больше 7 процентов - у Михаила Прохорова, чуть меньше 7 процентов - у Владимира Жириновского. Сергея Миронова поддержали около 4 процентов избирателей.

Существенно отличаются от общероссийских первые данные по Москве. После обработки 4 процентов бюллетеней, сообщил Мосгоризбирком, Владимир Путин набирает почти 54%. На втором месте Геннадий Зюганов (около 18%), а у идущего третьим Михаила Прохорова - 15%. У Владимира Жириновского - 6%, у Сергея Миронова – немногим более 3%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG