Accessibility links

Коалиция Иванишвили исключает на данном этапе восстановление дипотношений с Россией


Политическая коалиция "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили на данном этапе исключает любые переговоры с Россией по вопросу восстановления дипломатических отношений между двумя странами, заявила на брифинге 5 марта пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Комментируя соответствующее заявление МИД РФ, она отметила, что одна часть этого заявления, которая касается отмены визового режима для граждан Грузии, вполне приемлема, передает ИА REGNUM.

"Это будет ответным шагом на отмену Грузией визового режима для граждан России. Это позитивный шаг, так как он даст возможность гражданам Грузии и России легко ездить из одной страны в другую. Это облегчит жизнь нашим гражданам", - пояснила Панджикидзе.

Что касается восстановления дипломатических отношений, по этому вопросу у коалиции достаточно четкая позиция, заявила пресс-спикер. По ее словам, пока в Грузии существуют два посольства России - в Абхазии и Южной Осетии - задействование третьего посольства в Тбилиси создаст совершенно абсурдную ситуацию.

"Пока остаются окккупированными Россией 20% территорий Грузии, и пока Россия не признает границ Грузии так, как это делает все мировое сообщество, любые разговоры с Россией о восстановлении дипломатических отношений исключены", - подчеркнула пресс-спикер.
XS
SM
MD
LG