Accessibility links

В Цхинвали восстанавливают плотину оросительного канала


Исполняющий обязанности президента де-факто РЮО Вадим Бровцев ознакомился с ходом ремонтных работ на головном сооружении Тирипонско-Салтвисского оросительного канала в Цхинвали, передает ИА «Рес».

Бровцева проинформировали о проделанной в течение недели работе по изменению направления русла реки Лиахва и планах ремонта плотины.

«Вода повредила основание плотины и мы должны его восстановить, чтобы предотвратить дальнейшее его разрушение. Бетонные работы начнутся с завтрашнего дня и в села начнет поступать вода», - сообщил директор ГУП «Мелиорация» Владимир Кокоев.

Как пояснил гендиректор ГУП «Дорэкспострой» Рудольф Цховребов, на сооружении разрушена опорная часть гидроразводящих сетей плотины.

«Это сложное сооружение и мы привлекаем местных и российских специалистов-гидротехников для консультаций. Ремонтные работы ведутся нашими силами» - сказал Цховребов.

Он заверил, что строители делают все возможное, чтобы завершить ремонт до начала паводков.

Отметим, что головное сооружение Тирипонско-Салтвисского оросительного канала в течение нескольких лет находилось в аварийном состоянии. Ремонт плотины позволит возобновить подачу воды на сельхозугодья Цинагарской зоны в Ахалгорском районе Южной Осетии.
XS
SM
MD
LG