Accessibility links

ТБИЛИСИ---По предварительным данным, Владимир Путин победил на выборах. Он идет на третий президентский срок...

Ладо, 63 года: 63 процента он набрал, я сейчас в машине про это слушал. Вообще, тот факт, что Путин на третий срок пошел, - очень плохой факт.

- Для кого это плохо?

Ладо, 63 года: И для России это плохо, и, вообще, для всего мира. Потому что нельзя создавать Северную Корею и Советский Союз в XXI веке. Два срока - и все! Но, по моему мнению, мы и не должны обвинять Россию, потому что в России по-другому нельзя. У нее столько республик, столько всего, что она без вооружения, без атомной бомбы, без автоматов, без диктатуры... она просто не может. Сама система у нее построена так. Если она будет либеральной, демократической, все разбегутся оттуда.

Иракли, 20 лет: Для Грузии ничего не изменится. Я, вообще, думаю, что там что-то вроде мафии, они там все заодно. Что предыдущий президент делал, то будет делать и следующий.

Ирма, 44 года: Я думаю, это плохая новость для всей планеты. Вернулся человек, который думает, что он – пуп земли. Ни перед чем не остановится, пусть даже это будет стоить жизни детей. Ему все нипочем, если дело касается его личных интересов.

- Я задаю тбилисским жителям один и тот же вопрос: как они относятся к тому, что Владимир Путин возвращается...

Светлана: От-ри-ца-тель-но!

- Объясните, пожалуйста, вашу позицию.



Светлана: Не хочу сейчас разглагольствовать, лишнее говорить. Словом «отрицательно» все сказано!

- Как вы думаете, как это скажется на грузино-российских отношениях?

Светлана: Это предсказать очень трудно. Желательно, чтобы были урегулированы все острые вопросы. Я не хочу ни ссоры, ни драки, но… посмотрим.

Гиорги, 67 лет: Для Грузии не вижу ничего положительного, потому что Россия захватила наши территории. А насчет территорий товарищ Путин говорит, что не будет возвращать. Но выбор русского народа мы будем поддерживать.

- Эти выборы ознаменовались неожиданным всплеском активности. Люди в России неожиданно вышли на улицы впервые за 20 лет. Вам отсюда, из Тбилиси, как видится: в России что-то меняется в политическом плане, или это все та же страна, которую вы знали, когда Грузия становилась независимым государством?

Джемал, 65 лет: Вот люди вышли, но чего они добьются?! Власть в его руках, полиция, все остальное. Путин сейчас будет ждать, народ пошумит день-два, потом устанет и оставит его в покое. Его уже утвердили президентом.

Нана, 49 лет: Я считаю, что это нормально, хорошо. Российские жители высказали свою поддержку, свое одобрение. Значит, он достоин этой победы.

- Это что-нибудь изменит в России?

Нана, 49 лет: Я думаю, да. Раз у него такая поддержка, раз он в третий раз будет избран, значит, что-то изменится к лучшему.

- А что в первую очередь следует менять в России?

Нана, 49 лет: Россия будет более демократичной. Он уже знает свои прошлые ошибки, может, промахи и какие-то недостатки. Он будет их исправлять.

- Знаете, вы первый человек, который сегодня мне сказал, что возвращение Путина – это положительный факт.

Нана, 49 лет: Да, я считаю, что это положительный факт, я вполне в этом уверена. И скоро мы все в этом убедимся. Я считаю, что он один из самых умных политиков в мире. Так считают и мои друзья. Я не маленькая девочка, достаточно прожила, и знаю это.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG