Accessibility links

Оппозиционеру Алексею Навальному грозит штраф


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционеру Алексею Навальному, задержанному полицией в понедельник после митинга на Пушкинской площади, вменяется нарушение порядка проведения массовой акции, ему грозит штраф, - сообщил "Интерфаксу" координатор Общества "синих ведерок" Петр Шкуматов.

Другой представитель оппозиции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что его и еще 20 активистов доставили в ОВД "Алексеевское". "Пока не ясно, какую статью нам будут оформлять", - сказал Удальцов. Помощница депутата Госдумы Ильи Пономарева, Алена Попова, утверждает, что ей при задержании сломали руку. По словам Пономарева, одного из организаторов акции "За честные выборы!" на Пушкинской площади, всего на различных акциях в Москве в понедельник были взяты под стражу около тысячи человек. В правоохранительных органах сообщают примерно о 250 задержанных.

На Пушкинской площади задержания начались после того, как часть участников митинга по завершении акции не стала расходиться. По словам активистов, полиция действовала жестко. На площади было задымление, ОМОН применял спецсредства, - отмечает "Газета.ru".

Несколько десятков человек были задержаны у здания Центризбиркома, где попытались провести несанкционированную акцию сторонники Эдуарда Лимонова. Он также был доставлен в полицию.
XS
SM
MD
LG