Accessibility links

Оппозиционеру Илье Яшину грозит арест на 15 суток


Митинг на Пушкинской площади

Митинг на Пушкинской площади

Оппозиционеру Илье Яшину, задержанному в понедельник после митинга на Пушкинской площади в Москве, грозит арест на 15 суток.

Яшин, которого уже отпустили из полиции, сообщил "Интерфаксу", что в отношении него составлен протокол по статье "неповиновение законным требованиям сотрудника полиции", что предусматривает наказание в виде ареста. По словам Яшина, еще 19 задержанным, которых вместе с ним доставили в ОВД "Войковский", вменяют аналогичное административное правонарушение.

Ранее из полиции отпустили других оппозиционеров, задержанных на Пушкинской площади, в том числе Алексея Навального и Сергея Удальцова. Их действия полиция квалифицировала по статье "нарушение порядка организации митинга", предусматривающей штраф. Задержания участников санкционированного митинга "За честные выборы!" начались после того, как часть сторонников оппозиции отказалась покинуть Пушкинскую площадь, заявив о начале бессрочного протеста против итогов парламентских и президентских выборов в России.

Акции против итогов выборов прошли в понедельник в нескольких российских городах. В Петербурге в отделения полиции после несанкционированной акции на Исаакиевской площади попали около 300 человек.
XS
SM
MD
LG