Accessibility links

ЦИК: Срыв выборов президента Южной Осетии невозможен


Выборы президента самопровозглашенной республики Южная Осетия 25 марта пройдут открыто, с соблюдением всех демократических принципов, их срыв невозможен, заявила во вторник в ходе «круглого стола» председатель Центризбиркома Белла Плиева.

В обсуждении на тему «Выборы президента Южной Осетии 25 марта — новый этап развития государственности республики», организованном югоосетинской гостелерадиокомпанией «Ир», приняли участие трое из четверых кандидатов на пост главы Южной Осетии, претенденты, выбывшие из президентской гонки, известные политические и общественные деятели.

«Никакого срыва выборов не будет. ЦИК, другие государственные и общественные структуры делают и сделают все, чтобы они прошли открыто и демократично», — сказала Плиева, передает РИА Новости.

По ее словам, члены Центральной избирательной комиссии сделают все, чтобы «предотвратить «карусели» с бюллетенями, вбросы и так далее».

Плиева подчеркнула, что на всех избирательных участках в день голосования будут работать полномочные представители всех кандидатов в президенты. «Они вместе с членами участковых комиссий будут утверждать и подписывать протоколы после подсчета голосов», — напомнила глава ЦИК, добавив, что эта норма также будет способствовать открытости и прозрачности выборного процесса.
XS
SM
MD
LG