Accessibility links

СУХУМИ---10 марта состоятся парламентские выборы. Скажите, на ваш взгляд, какой будет новый состав парламента?

Элисо: Точно могу сказать, что будет очень молодой в этом году состав парламента, много молодых кандидатов. Я думаю, что будет все нормально.
Анаид Гогорян: А какие законы необходимо принять депутатам в первую очередь?
Элисо: Хотелось бы, чтобы повысили зарплату.

Бигвава Сергей, 75 лет: Я надеюсь, что на 70% новый состав должен быть, но без старых тоже, мне кажется, не обойтись, там есть грамотные. Я каждый раз смотрю, очень грамотные ребята, не ожидал. Надо знания иметь, чтобы попасть туда. И каждый депутат, попавший туда, должен делать что-то хорошее избирателям в своем округе, посещать чаще, хотя бы в квартал один раз, чтобы знать о наболевших вопросах жителей.

Мрамза, 46 лет: Люди отчаялись, никому не верят, особенно в деревнях, потому что, когда они выступают, говорят одно, а, в сущности, все остается обещаниями. Будем на эти выборы надеяться, что лучше станет.
Анаид Гогорян: Какие законы должны принять, что людей беспокоит, что нужно сделать?
Мрамза, 46 лет: В основном проблемы с водой в деревне, проблемы сельских учителей и дороги.
Рая, 56 лет, Гудаутский район: Самое главное - вода. Мы из Гудауты - почти пять-шесть дворов сельских - нет воды. «Золотой» Анкваб обещает – посмотрим, что он будет делать. Мы верим только Анквабу...
Мрамза, 46 лет: Президент и новый парламент может что-то решат, надеемся только на это.



Руслан Ахметов, 58 лет, доктор медицинских наук: Предыдущий парламент, вроде, работал на оценку «удовлетворительно». А сейчас посмотрим, 10 марта будут выборы, выберем нормальных людей в депутаты. Программы у них у всех хорошие, а дальше, как будет дело, время покажет. Проблем сейчас очень много, начинать нужно со здравоохранения. Бесплатное здравоохранение – а где оно? У нас бесплатного здравоохранения как такового не существует, только теоретически. В сельском хозяйстве у нас есть сдвиги? Пока нет. Может, сейчас начинаются, но очень медленно раскручивается этот механизм.

Анаид Гогорян: Какие вопросы должны рассматривать депутаты, какие законы должны принимать?
Женщина: Улучшение жизненных условий. Детские сады, школы чтобы улучшились, чтобы молодежь смогла где-то работать.

Анаид Гогорян: 10 марта состоятся парламентские выборы в Абхазии. Как ты думаешь, кто пройдет, какой будет состав парламента?
Даур Ачба, 23 года: Без понятия.
Анаид Гогорян: Ты вообще не следишь за…?
Даур Ачба, 23 года: Мне это не интересно.
Анаид Гогорян: Как ты думаешь, какие законы необходимо принять, что тебя волнует, что необходимо сделать?
Даур Ачба, 23 года: Меня волнует ситуация на наших дорогах, потому что в последнее время очень много друзей потеряли. С наркоманией ситуация, потому что у нас это очень распространено. Нужно обязательно решать эту проблему, потому что молодое поколение ничего хорошего не видит. Берут пример со старших – это глобальная проблема нашего государства, должны ее решать.

Леонид Васильевич Воронов, 74 года: Должны депутаты принять строгие законы за всякое нарушение, чтобы тот, кто нарушил закон, привлекался к ответственности.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG