Accessibility links

Тбилисский суд не принял иск сотрудника компании Бидзины Иванишвили


Тбилисский городской суд отказал сотруднику компании "Карту мшенебели" Нугзару Хуцишвили в рассмотрении иска в связи с решением Контрольной палаты о наложении на него штрафа в размере 200 тысяч лари (около 121 тыс. долларов) за незаконное пожертвование общественному движению "Грузинская мечта".

Представитель группы юристов бизнесмена Захария Куцнашвили сообщил на пресс-конференции во вторник, что суд дал Хуцишвили рекомендацию подать в суд по этому делу не иск, а жалобу, передает "Новости-Грузия".

"Иск дает возможность обжаловать дело в трех судебных инстанциях, в случае же подачи жалобы – лишь в двух. К тому же на рассмотрение иска может понадобиться несколько месяцев, в то время как на рассмотрение жалобы, как правило, достаточно нескольких недель. Исходя из этого, считаем, что суд пытается как можно быстрее оштрафовать Нугзара Хуцишвили", - заявил адвокат.

По его словам, закон предоставляет истцу самому выбирать форму обжалования, но Тбилисский горсуд, пренебрегая принципами независимости и беспристрастности, все-таки принял предвзятое решение.

Как отметил Куцнашвили, они юридическая команда Иванишивили не собирается отступать и продолжит правовую тяжбу.
XS
SM
MD
LG