Accessibility links

Грузия опровергла слухи о планах по началу обогащения урана


Правительство Грузии категорически опровергает информацию, размещенную на портале блогов CNN iReport, где утверждалось, что якобы на базе грузинского военно-технического центра «Дельта» который занимается разработкой вооружений, может вестись работа по налаживанию процесса обогащения урана.

"Статья в блоге CNN iReport это, конечно, "утка", о чем сказано и в комментариях", - заявила первый заместитель министра энергетики и природных ресурсов Грузии Мариам Валишвили журналистам в Тбилиси 6 марта. Она обратила внимание, что данное сообщение, размещенное 2 марта, могло быть провокацией и при этом оно не является официальной информацией со стороны CNN.

Также замминистра опровергла предположения о планах руководства Грузии по строительству атомных электростанций, передает "Новости-Грузия".

"В Грузии на сегодня необходимости и возможности для реализации таких планов нет. Но трудно говорить о том, что будет через 30-50 лет", - сказала она.

Ранее грузинский министр энергетики Александр Хетагури в интервью одному из южнокорейских изданий заявил, что Грузии возможно через 30 лет понадобится атомная электростанция.
XS
SM
MD
LG