Accessibility links

Саакашвили заявил, что мечтает о стабильной России


Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, 7 марта, в ходе выступления в парламенте Азербайджана заявил, что мечтает о гордой, стабильной России, которая не будет угрожать и уничтожать других.

"Вопреки лжи, распространенной мощной пропагандистской машиной, я не хочу видеть Россию слабой, я далек от враждебности к национальным интересам России. На самом деле я мечтаю о гордой, стабильной Российской Федерации, уверенной в своих силах и в своем пути стране, которая не будет угрожать и унижать других, чтобы доказать свое иллюзионное величие... Я хочу видеть страну, которая имела бы защищенные четкие границы, а не постоянно меняющиеся очертания", - заявил Саакашвили, передает "Новости-Грузия".

Как отметил президент Грузии, "то, что сейчас происходит в России, практически ничем не отличается от того, что происходило 100 лет назад - Россия также присоединяет к себе все новые и новые колонии...".

Российское руководство, как считает президент Грузии, скоро осознает, что "лучше иметь сильных соседей, чем нестабильных вассалов, лучше быть в окружении счастливых и гордых государств, чем разочарованных людей, мечтающий о мести, лучше иметь партнеров, чем врагов".
XS
SM
MD
LG