Accessibility links

СУХУМИ---Вчера в Абхазию начали прибывать международные наблюдатели за выборами в парламент республики. В частности, в Сухум прибыл премьер-министр островного государства Тувалу, который также решил проследить за ходом выборного процесса.

В Абхазию прибывают международные наблюдатели, которые будут осуществлять мониторинг парламентских выборов, назначенных на 10 марта, то есть в субботу. Количество наблюдателей, в отличие от президентских выборов, где было несколько сотен человек, на нынешних парламентских выборах ожидается небольшим. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, ожидается, что будет примерно сорок международных наблюдателей. Одним из первых прибыл премьер-министр Тувалу Вилли Телави.

За выборами будут наблюдать представители России, Приднестровской Молдавской Республики, Нагорного Карабаха, Латвии, Венесуэлы, Никарагуа, Италии, Франции и Тувалу. Также наблюдать за ходом голосования в Абхазии будут представители Совета Федерации, Госдумы, Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, Организации непредставленных народов и наций, Российского фонда свободных выборов и международной организации CIS-EMO.



В самом ЦИКе открывается международный пресс-центр. Ожидается приезд достаточно большого количества журналистов, которые будут освещать ход парламентских выборов. Но в основном, как сообщили в агентстве Апсныпресс, которое будет заниматься организационными вопросами, желание осветить выборы пока исходит от российских журналистов и от некоторых представителей иностранных СМИ, аккредитованных в России.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG