Accessibility links

Amnesty International и ингушские НПО требуют прекратить давление на «МАШР»


Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность сообщениями о запугивании властями Ингушетии сотрудников правозащитной организации "МАШР". С требованием прекратить травлю организации и ее руководителя Магомеда Муцольгова обратился и Координационный Совет неправительственных организаций Республики Ингушетия.

«Amnesty International обеспокоена новыми сообщениями о том, что власти северокавказской Республики Ингушетия запугивают сотрудников правозащитной НПО "МАШР" и усиливают на них давление. Мы убедительно просим российские власти незамедлительно провести эффективное и беспристрастное расследование по всем фактам угроз в адрес правозащитников и нападений на них», - говорится в заявлении международной правозащитной организации, передает "Кавказский узел".

Вечером 29 февраля в Ингушетии пропал сотрудник правозащитной организации "МАШР", житель города Карабулака Мурад Яндиев. Лидер "МАШР" Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле" опубликовал заявление отца пропавшего прокурору Карабулака и начальнику ОМВД России по городу Карабулаку об исчезновении сына.

1 марта стало известно, что Мурад Яндиев находится в ГОВД Назрани вместе с еще тремя жителями республики.
XS
SM
MD
LG