Accessibility links

ТБИЛИСИ---Насколько защищены граждане Грузии действующим Трудовым кодексом?

Тамар, 31 год, работник культуры:

«Меня уже два раза увольняли с работы без объяснения причины. Один раз я восстановилась, пытаюсь сделать это и во второй раз. Но закон настолько запутан и неоднозначен, что ни я, ни мой адвокат не можем добиться даже предоставления документов об увольнении со стороны работодателя».

Виктор, 63 года, пенсионер:

«Давайте не путать мух и котлеты. В связи с тем, что рабочих мест мало, тут работает система: хочу - приму, хочу – выгоню».

Григол, 41 год, адвокат:

«Трудовой кодекс, принятый в 2006 году, имеет слишком дискриминационный характер. Работодатель, принявший на работу рядового гражданина, может освободить его, даже не выплатив компенсацию».

«А что бы вы изменили в трудовом законодательстве?»



«Я не размышлял об этом, к сожалению, но надо это сделать так, чтобы приблизить к европейским законам».

Натия, 32, офисный работник:

«Считаете ли вы свои права защищенными в Грузии?»

«Да, в моем случае, да. У меня неплохая страховка, на основании законодательства, как и у всех, 21-дневный отпуск. Предусмотрен и декретный отпуск».

Лика, 19 лет, студент:

«Я и не знаю, какие у меня есть права. Я только сейчас устраиваюсь на работу. Думаю, все, что мне нужно, - это два выходных дня в неделю».

Цира, 50 лет, безработная:

«У людей вообще нет работы. Сначала нужно создавать рабочие места, занимать людей, а потом уже думать об улучшении законодательства».
XS
SM
MD
LG