Accessibility links

Парламентские выборы или генеральное сражение Саакашвили с Путиным


К вечеру появились и документальные признаки переутомления: появился новый указ галантного президента, согласно которому в Грузии все 365 дней в году объявляются женским днем 8 марта

К вечеру появились и документальные признаки переутомления: появился новый указ галантного президента, согласно которому в Грузии все 365 дней в году объявляются женским днем 8 марта

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ---Неисповедимы пути и итоги влияния магнитной бури на сознание отдельно взятых индивидов, игнорирующих запрет врачей на уличные прогулки в такие дни в сумасбродном марте. Днем повышенной геомагнитной активности был объявлен синоптиками понедельник, 12 марта.

Но мы, грузины, - народ отчаянный. Мы сами можем разбудить такую бурю, что все небесные магниты перестанут липнуть друг к другу, а разбегутся в разные стороны и потому рухнут на наши уже давно размагниченные головы.

Вот и на этот раз в мирном и гостеприимном Телави, столице трудолюбивой Кахетии, несмотря на «магнитный» холод, несколько сотен человек с восторгом приветствовали презентацию программы возрождения родного края, представленную родным и неутомимым президентом.

В соответствии с протоколом, сложившимся только в последние полгода, заключительная часть почти ежедневных выступлений талантливого оратора посвящена ярым нападкам на безымянных злодеев, которые стараются ввергнуть страну в советское коррумпированное и криминальное прошлое или даже в феодальную эпоху. Но на сей раз конкретики было больше.

Оказывается, «несколько дней назад новый-старый хозяин страны-завоевателя назначил нам новое время для новой борьбы - парламентские выборы Грузии. Но так же, как они не смогли победить нас блокадой, не смогли добиться желаемого войной, тем более не смогут это сделать в демократической борьбе, ибо в демократии всегда побеждает народ, и грузинский народ обязательно выиграет и эту борьбу. Мы эту борьбу выиграем у завоевателя, который назначил нам свидание этой осенью. Осенью встретимся с Путиным, в том числе и на улицах Кахети».



Вот так! Наивный народ, побеждающий в «демократических сражениях», ожидал в октябре путем парламентских выборов (гарантом справедливости и демократичности которых объявил себя президент Саакашвили) сменить законодательную власть и завершить характерную для постсоветского пространства эпоху однопартийной гегемонии.

Не тут-то было. Оказывается, сам «гарант» вынужден готовиться не к выборам, а чуть ли не к отечественной войне. Соответственно, для успешной боевой подготовки своих орлов непобедимый главнокомандующий назначил всех своих конкурентов из оппозиции, а также симпатизирующих им граждан, исполнять роль врагов родины и государства, (окрестив их всех фанатами Путина) и принялся громить «врагов» из всех доступных и великолепно освоенных властями видов оружия: клеветы, дезинформации, фальсификации, морального, физического и финансового террора и др.

Почему с четырехдневным опозданием была объявлена боевая тревога в Телави? Ведь тема выборов в Грузии прозвучала в Москве из уст уже избранного президента России восьмого марта?

Адепты «научного мишизма» объясняют сей факт исключительной перегруженностью главы грузинского государства в тот день – ему нужно было поздравить с праздником всех женщин страны. К вечеру появились и документальные признаки переутомления: появился новый указ галантного президента, согласно которому в Грузии все 365 дней в году объявляются женским днем 8 марта. Как мужчины отреагируют на такой сюрприз, пока не совсем ясно, но те же самые адепты не исключают возможности существования секретного указа, аналогичного по смыслу, в соответствии с которым для нескольких высших должностных лиц государства все 365 дней в году объявлены днем 1 апреля. В таком случае все становится на свои места.

Шутите на здоровье, господа! Фантазируйте на радость своим карманам и постарайтесь не оказываться в плену собственной лжи.

Без нее жизнь прекрасна!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG