Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Кандидат в президенты Медоев обещает восстановить доверие к власти, ускоренными темпами завершить восстановительные работы и сделать бюджет республики прозрачным, «как родниковая вода»

Кандидат в президенты Медоев обещает восстановить доверие к власти, ускоренными темпами завершить восстановительные работы и сделать бюджет республики прозрачным, «как родниковая вода»

ЦХИНВАЛИ---Столь оптимистичных статей, как в специальных выпусках газет в поддержку кандидатов, югоосетинские граждане не читали давно. Газета «Цвети, Осетия моя!» публикует материалы о Дмитрии Медоеве. Здесь читатель познакомится с его биографией, тезисами программы и отзывами сторонников.

Кандидат в президенты Медоев обещает восстановить доверие к власти, ускоренными темпами завершить восстановительные работы и сделать бюджет республики прозрачным, «как родниковая вода». По мнению Медоева, сегодня бюджет страны напоминает намеренно продырявленный карман, из которого беспорядочно высыпаются монеты. Сторонники Медоева говорят, чем он выгодно отличается от остальных претендентов на пост президента: он не причастен к коррупционным скандалам, а также не был участником внутриполитической борьбы в республике. Надо отметить, что независимые эксперты, напротив, считают недостатком югоосетинского посла его отстраненность от политических процессов последнего времени и заметное безразличие к ключевым проблемам республики. Но об этом в газете «Цвети, Осетия моя!» нет ни слова.

Среди других важных достоинств Медоева - его умение договариваться с представителями различных политических сил. К примеру, в числе сторонников Медоева оказались представители оппозиции. Еще в прошлом году публицист и политолог Леонид Кочиев опубликовал ряд статей, в которых подверг резкой критике Медоева. Тогда Кочиев призывал общественность не совершать ошибку и не поддерживать Медоева как возможного кандидата в президенты. Теперь на страницах газеты «Цвети, Осетия моя!» Кочиев выступает как его доверенное лицо. Леонид Кочиев считает, что только Медоев сможет консолидировать общество и защитить Южную Осетию на дипломатическом поприще.



Специальный выпуск газеты «Голос Осетии» в поддержку кандидата в президенты Давида Санакоева публикует результаты социологического опроса, проведенного медиа-центром «ИР». В рейтинге кандидатов Санакоев уверенно лидирует. Второе место, по результатам соцопроса, у бывшего председателя КГБ РЮО Леонида Тибилова.

Кандидат в президенты Санакоев обещает изменить систему власти, провести реформы в образовании и заняться вопросами беженцев и вынужденных переселенцев. Одной из своих основных задач кандидат считает борьбу с коррупцией. Для этого, по мнению Санакоева, необходимо улучшить кадровую политику, проводить аттестацию чиновников на предмет соответствия занимаемой должности, а также установить строгий контроль за исполнением законов.

«Кандидат должен иметь нравственное право на слова, которые произносит». Так считает житель города Цхинвал Роланд Бекоев. Его мнение публикует газета «Южная Осетия». Наивность и доверчивость, по мнению Роланда Бекоева, мешают многим избирателям сделать правильный выбор. Многие верят, что если человек обещает, то обязательно сдержит слово, если выставляет себя патриотом, то никак не может занимать иную позицию. Бекоев призывает судить о кандидатах по делам, а не по словам. По мнению Бекоева, у каждого из кандидатов есть свой жизненный путь, и избирателям уже известны совершенные ими поступки. Анализ этих поступков поможет гражданам проголосовать за нужного кандидата, заключает автор газеты «Южная Осетия».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG