Accessibility links

СУХУМИ---В Абхазии 10 марта прошли парламентские выборы, избраны 13 из 35 депутатов. У вас уже есть депутат? Вы довольны?

Женщина: Депутат у нас не избран, второй тур будет. Результатами недовольна.
Анаид Гогорян: Что конкретно вас не устраивает?
Женщина: Посещаемость было низкая, мало было людей, а так, нарушений в нашем округе не было. Многие мои соседи не пошли голосовать, им не понравились кандидаты от нашего округа, у нас шестой округ.

Вахтанг Хагба, 52 года: Особых ожиданий не было, я не пошел голосовать. Во втором туре, возможно, я приму участие, но пока не определился. Я слушал внимательно дебаты, мне бы хотелось другого качества депутатов. Мне не нравится то, как люди массово пошли в парламент, зная о том, что там зарплата пять тысяч рублей. Я не знаю, как они собираются кормить свои семьи?! Если они идут честно работать, – это невозможно. Никто из них не поставил вопрос о том, что депутатам нужно повысить зарплату. Нынешний состав, мы видим, прекрасно себя чувствует, у них все получается. Поэтому я не хочу голосовать, какая-то апатия появилась. Очень мало, кто говорил о правах человека, тогда как эта тема должна звучать. Я этого не увидел.

Илона, 29 лет: У нас будет второй тур.
Анаид Гогорян: Какие-то для вас были неожиданности?
Илона, 29 лет: Было неожиданностью, что прошел во второй тур на Турбазе Амиран Лагвилава. Человек никогда здесь не жил, недавно приехал. Большая неожиданность была.
Анаид Гогорян: А как вы думаете, почему так произошло?
Илона, 29 лет: Я думаю, что его внешность сыграла роль. Я думаю, что женщины проголосовали за него под впечатлением 8 марта.



Анаид Гогорян: На вашем округе избран депутат?
Мужчина: Нет, не избран.
Анаид Гогорян: Второй тур будет?
Мужчина: Да.
Анаид Гогорян: А вы голосовали?
Мужчина: Я - нет, не голосовал.
Второй мужчина: Я в Гудауте голосовал.
Анаид Гогорян: А почему вы не голосовали?
Мужчина: Просто не голосовал.
Второй мужчина: Людям уже надоело голосовать. Они голосуют, а исход один и тот же. Ничего, наверное, не сделано. Люди голосуют, а остальные обещают и обещают.

Адзинба: На нашем участке не избран депутат, второй тур будет, 27-й округ. Были некоторые неожиданности. Неожиданности были с самого начала, когда люди выставили свои кандидатуры.

Рафик, 72 года: Депутаты идут туда, но не работают. Народ не видит старания депутатов. Посмотрите, какая была активность при выборе президента, потому что они были заинтересованы.
Анаид Гогорян: Президента России или Абхазии?
Рафик, 72 года: И Абхазии, и России тоже, потому что люди видят в этих людях толк. Перспектива положительная, потому народ идет. А здесь - никакой, вода стоячая. Те люди, кто по два срока были, включая бывшего спикера парламента, снова баллотируется. Зачем? Человек всегда должен знать свое время и место. Почему идут? Кормушку нашли, свои дела делать, и зарплата свободная, ни за что не отвечают. Они подотчетные должны быть перед народом.

Нателла, 70 лет: Пока второй тур будет, посмотрим, должно быть хорошо. Надеемся.
Анаид Гогорян: Для вас были какие-то неожиданности: прошли некоторые люди, а некоторые не прошли?
Нателла, 70 лет: Ну, что делать? Народ выбирает. Раз выбрал, значит лучших из лучших выбрал.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG