Accessibility links

Трое убиты в Гальском районе


За последние два месяца это не первое громкое убийство в Гальском районе

За последние два месяца это не первое громкое убийство в Гальском районе

СУХУМИ—Очередное громкое убийство в Гальском районе Абхазии. Сегодня утром в одном из частных домов на окраине города Гал сотрудниками абхазской милиции были обнаружены три трупа. Личности двоих установлены, один из убитых является уроженцем Грузии, который подозревается в совершении ряда преступлений на территориях обоих государств.

Как сообщил начальник РОВД Гальского района Лауренс Когония, 14 марта примерно в 23:00 по улице Дадиани, которая располагается на окраине города Гал, в частном доме были убиты трое человек. Дом, в котором нашли трупы, принадлежит некоему Шония, который в настоящее время в Гале не проживает. По словам Лауренса Когония, убитые фактически были изрешечены пулями.

«Множественные пулевые ранения, на месте происшествия было изъято около шестидесяти гильз калибра 7,62 – это автоматные, и около 10 гильз от пистолета Макарова», - говорит Лауренс Когония.

После проведения оперативных мероприятий личности двоих убитых, по словам начальника Гальского РОВД, были установлены. Это гражданские лица, но все они имели связь с криминалом. Вот что рассказал Лауренс Когония об убитых:

«Бачуки Гамисония, 1981 года рождения, находился в розыске с прошлого года. Первая статья – контрабанда, вторая – незаконное приобретение, хранение и ношения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Второй убитый – некий Леван Гучуа, житель села Пахулани Цаленджихского района Грузии. Есть информация, что они совершали свои преступные деяния и на территории Грузии, и на территории Абхазии», - говорит Лауренс Когония



За последние два месяца это не первое громкое убийство в Гальском районе. Напомним, в конце декабря на окраине Гала был найден мертвым полковник в отставке, ветеран грузино-абхазской войны Вальмер Бутба. После этого были еще убийства. По-мнению представителей правоохранительных органов, во многих из них очевиден грузинский след. Эту информацию косвенно подтвердил и министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба в своем интервью двухнедельной давности. На встрече с одним из представителей Евросоюза министр как раз обсуждал ситуацию в Гальском районе, а по итогам переговоров 1 марта заявил следующее:

«Во время достаточно долгого диалога была затронута ситуация в Гальском районе, которая имеет тенденцию к эскалации: там произошло несколько убийств, как вы знаете. Вообще, деятельность спецслужб Грузии нас очень беспокоит, и мы об этом должны говорить», - заявил Вячеслав Чирикба.

Как сообщил тогда министр иностранных дел, инциденты, произошедшие в Гальском районе, безусловно, станут предметом обсуждения в рамках очередного раунда Женевских дискуссий.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG