Accessibility links

ПРАГА--ТБИЛИСИ--Сегодня в Тбилиси в рамках розыгрыша Кубка наций состоялся матч между сборными Грузии и России по регби. Игра завершилась победой грузинских регбистов со счетом 46:0. С членом международной ассоциации спортивных журналистов Давидом Какабадзе побеседовал Александр Касаткин.

- Насколько я понимаю, это достаточно значимая игра для грузинской сборной. Что сейчас происходит в Тбилиси?


- В Тбилиси все в праздничном настроении, естественно. Сколько бы мы не говорили о том, что спорт и политика разные вещи, все-таки игры сборной Грузии и России, особенно после войны, носят особенный характер. И, естественно, каждая сторона настроена на победу и старается добиться ее всеми средствами. Но, учитывая это, я хотел бы отметить, что сегодняшний матч прошел в очень корректной атмосфере. И даже на трибунах не было эксцессов. На поле регбисты вели себя очень корректно, доброжелательно друг к другу. Ну а что касается самой игры, то она прошла с явным преимуществом хозяев поля – 46:0 – счет говорит сам за себя. И еще один момент следует отметить: до сих пор после войны игры сборной Грузии и России проводились на нейтральных полях. Сейчас – это первый случай, когда грузинская сборная выступала уже в качестве хозяев.

- Давид, скажите, какова сейчас ситуация грузинской сборной в Кубке наций, и чего сейчас ждет грузинская спортивная общественность?

- Я думаю, что этой победой грузинской сборной судьба Кубка наций предрешена, потому что в единственной оставшейся игре со сборной Украины, хотя в спорте загадывать не принято, преимущество сборной Грузии настолько велико, что победа грузинских регбистов не вызывает сомнений. И в случае, если она добьется ее (эта игра должна пройти в начале июня), Грузия завоюет Кубок наций в очередной раз.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG