Accessibility links

Саакашвили: если у армии нет боевого опыта, особенно в нашем регионе, копейка ей цена


Президент Грузии Михаил Саакашвили присутствовал сегодня на совместных грузино-американских военных учениях «Agile Spirit» на военной базе Вазиани.

Вместе с президентом Грузии на военных учениях присутствовал министр обороны Бачо Ахалая, атташе морской пехоты США и американские инструкторы, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Как заявил Михаил Саакашвили, Грузия продолжает строительство своей армии и усиление обороноспособности с помощью стратегического партнера - США.

"Еще 400 наших военных получили опыт и знание от представителей лучшей в мире армии. Каждые такие учения имеют для нас жизненное значение, так как наши военные получают боевой опыт. Если у армии нет боевого опыта, особенно в нашем регионе, копейка ей цена", - сказал Саакашвили и добавил, что "чтобы не говорили некоторые, Грузия продолжит свое участие в операции в Афганистане".

Президент также отметил, что, несмотря на нехватку средств, Грузия стала производить военную технику, которая успешно проходит испытание на военных учениях, передает Trend.

На учениях "Agile Spirit" наряду с военнослужащими 4-ой пехотной бригады вооруженных сил Грузии участвуют более 300 американских морских пехотинцев Ротационных Черноморских сил. Учения начались 10 марта и продлятся две недели.

"Agile Spirit" - ежегодные военные учения. Они являются одним из компонентов военного сотрудничества Грузии и США. По этой программе ВС Грузии готовятся к участию в международной миротворческой операции в Афганистане.
XS
SM
MD
LG