Accessibility links

МИД Грузии возлагает ответственность на Россию за напряженную криминогенную ситуацию в Абхазии


Россия несет ответственность за напряженную криминогенную обстановку в Абхазии, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, 19 марта.

"На оккупированных территориях Грузии нарушение прав человека и убийства стали ежедневным явлением. К сожалению, грузинские правоохранительные органы имеют очень ограниченные возможности в отношении оккупированных территорий. Оккупационная сила сопротивляется допуску не только грузинских правоохранительных органов на оккупированные территории, но и международных полицейских сил", - сказала Каландадзе.

По ее словам, размещение международных полицейских сил в конфликтных регионах является одним из главных вопросов, которые Грузия ставит в формате женевских переговоров, передает "Новости-Грузия".

"Мы максимально стараемся убедить власти России предпринять конструктивные шаги и согласиться на размещение сил международной безопасности на оккупированных территориях Грузии. Цинично обвинять грузинскую сторону в сложившейся там обстановке. Эти территории Грузии оккупированы и ситуацию там контролирует оккупационная сила", - подчеркнула Каландадзе.
XS
SM
MD
LG