Accessibility links

Глава Кубани намерен создать единое с Абхазией экономическое пространство


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, которого президент РФ Дмитрий Медведев назначил своим спецпредставителем по Абхазии, заявил в понедельник, что намерен создать единое с де-факто республикой экономическое пространство, передает РИА Новости.

"Теперь, отвечая за сотрудничество уже Абхазии и России, я приложу все усилия, чтобы наши народы стали ближе друг другу. Чтобы у нас в перспективе появилось единое экономическое пространство", - процитировала пресс-служба администрации края слова Ткачева.

По словам Александра Ткачева, Абхазию связывают с Кубанью давние дружеские отношения.

"Для меня такое доверие президента - это, конечно, большая честь и на порядок большая ответственность. Ведь Абхазия для меня давно стала больше, чем просто соседняя республика. Кубань была вместе с братьями-абхазами в дни войны и подставила плечо, помогая восстанавливать города и села. С прежним президентом республики Сергеем Багапшем нас связывала не только работа, но и мужская дружба. Вот так и вся Кубань с Абхазией крепко связаны тысячей нитей - исторических, экономических, дружеских", - сказал Ткачев.

Он добавил, что "с новым лидером республики Александром Анквабом у края есть контакт и взаимопонимание". "И, я уверен, они будут только укрепляться", - заключил Ткачев.
XS
SM
MD
LG