Accessibility links

Известный итальянский ученый Джульетто Кьеза прибыл в Цхинвали


Известный итальянский ученый, журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза прибыл сегодня в Цхинвали, сообщили ИА «Рес» в штабе кандидата в президенты самопровозглашенной республики Дмитрия Медоева.

Планируется, что Кьеза 21 марта в мэрии города встретится с представителями «Общества семей погибших». Кроме того, он проведет встречу с жителями Цхинвали в школе № 9.

«Я искренне люблю Южную Осетию и народ этой страны, сумевший с оружием в руках отстоять свое право на независимое существование. Сейчас перед Южной Осетией стоит крайне важная задача дальнейшего международного признания, только получив его, Республика сможет перейти на рельсы мирного и созидательного развития» - отметил Кьеза.

По словам представителя штаба кандидата в президенты, Джульетто Кьеза считает Дмитрия Медоева «единственным из кандидатов, который сможет справиться с этой задачей».

Джульетто Кьеза - автор многих трудов и исследований по постсоветской истории. Также Кьеза член влиятельной партии европейских социалистов, в 2004-2009 году был депутатом Европарламента, где выступал в поддержку независимости Южной Осетии.
XS
SM
MD
LG