Accessibility links

С хозяйством справился?


Когда четыре месяца назад в результате политического кризиса Вадим Бровцев стал исполняющим обязанности президента республики, эксперты и наблюдатели, анализируя логику его действий, утверждали, что перед ним поставлена задача снизить протестные настроени

Когда четыре месяца назад в результате политического кризиса Вадим Бровцев стал исполняющим обязанности президента республики, эксперты и наблюдатели, анализируя логику его действий, утверждали, что перед ним поставлена задача снизить протестные настроени

ЦХИНВАЛИ---С приближением выборов президента Южной Осетии приближается к концу и период правления Вадима Бровцева в должности исполняющего обязанности президента республики.

Когда четыре месяца назад в результате политического кризиса Вадим Бровцев стал исполняющим обязанности президента республики, эксперты и наблюдатели, анализируя логику его действий, утверждали, что перед ним поставлена задача снизить протестные настроения и недовольство в обществе.

Жительница Цхинвала Алла Джиоева, тезка победительницы ноябрьских выборов, считает, что Бровцеву удалось пусть не так заметно, но все же изменить ситуацию к лучшему:

«Я не знаю, это связано с тем, что прежний президент не давал ему развернуться, или просто у него желание такое появилось, но в бытность его и.о. в городе много чего произошло. Мы видим, что улицы, хотя они далеко не в порядке пока, но стали чище, мусор вывозится. Мы видим, что вода стала идти лучше. Теперь у нас постоянно идет вода. Факт, что какие-то сдвиги есть, и это замечаю не только я, а все».

Владимир Лалиев живет в селе, но заметил изменения на улицах города:

«За время, что Бровцев у власти, посмотрите, он вычистил город, взялся за дела. Но президентом он, конечно, не будет, не может по закону. А так, он хорошо работает. Хотя бы то, что землю из траншей увозят с улиц. За проезжей частью хотя бы следят».

Пока я беседую с ним, он стоит у дома и смотрит на рабочих, которые лопатами разбрасывают щебенку по проезжей части. Последние дни в Цхинвале уже по-весеннему теплые, и пыль, о которой забыли за зимние снежные месяцы, вновь напомнила о себе. Щебенка по замыслу городских служб должна эту пыль прибить.

Мои собеседники не припомнили случая, чтобы Вадиму Бровцеву удалось настоять на своем при осуществлении политических решений. Он не смог подвинуть ни на миллиметр генерального прокурора Таймураза Хугаева, зато с ролью хозяйственника в этот короткий период от выборов до выборов он справляется неплохо. Продолжает Владимир Лалиев:

«Будучи кандидатами, все обещают много, но про сельских жителей никто не говорит. Простые люди никому не интересны. Невозможно просто так прийти в какую-то инстанцию и сделать дело. Вот дочь моя три года стояла в очереди, ей ребенка нужно было в Москву на лечение вести. Но пока Бровцев не возглавил республику, ей не дали квоту из Минздрава».

Владимир пока не определился, кому он отдаст свой голос. Все обещают золотые горы, но кто сделает так, чтобы в его село давали воду для орошения посевов, угадать невозможно.

А вот Алла, в отличие от Владимира, считает, что каждый гражданин обязан сделать выбор:

«Я считаю, что идти на выборы надо. Не дай Бог, если сорвутся выборы. Это будет означать, что мы ни к чему не придем, что мы несостоявшаяся республика, несостоявшийся народ, и наше будущее под вопросом. Я считаю, что долг каждого из нас, каждого гражданина, любящего свою Родину, прийти на выборы. А за кого голосовать - личное дело каждого. Но обязательно прийти и голосовать за президента».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG