Accessibility links

Генеральный прокурор Южной Осетии подал в отставку


Генпрокурор де-факто республики Южная Осетия Таймураз Хугаев подал в отставку по собственному желанию, передает "Кавказский узел".

Как отмечает Хугаев в распространенном сегодня заявлении, он осознает свою ответственность перед будущим Южной Осетии.

«Стараясь обеспечить консолидацию нашего общества в этот непростой период смены власти в стране, я принял решение уйти с поста генерального прокурора республики по собственному желанию», - говорится в тексте заявления Хугаева.

«Сделать этот шаг я решил именно накануне назначенных на 25 марта выборов президента Республики Южная Осетия. Потому что считаю, что избранному народом новому главе государства нужно будет организовывать работу без оглядки в прошлое, выстраивать властные структуры государства, опираясь на собственное видение процессов его развития», - заявляет Хугаев.

«Меньше всего мне хотелось, чтобы мое пребывание в должности Генерального прокурора вышло бы за рамки поддержания законности и правопорядка и стало причиной раскола нашего многострадального общества. Поэтому я добровольно покидаю свой пост», - цитирует заявление Таймураза Хугаева «Осетинское радио и телевидение».
XS
SM
MD
LG