Accessibility links

В Сирии сегодня в столкновениях погибли не менее 26 человек


В Сирии продолжаются ожесточенные столкновения. В четверг в разных районах страны погибли по меньшей мере 26 человек, в том числе 10 женщин и детей, пытавшихся уехать в Турцию. По данным активистов, в окрестностях города Сермин в юго-восточной провинции Идлиб автобус с беженцами подвергся обстрелу неизвестных.

Правительственные войска атаковали несколько городов. Отряды вооруженной оппозиции нападали на армейские блокпосты. В городах Латакия повстанцами убиты 5 солдат, еще трое убиты в районе селения Сайда (южная провинция Дераа).

Правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность судьбой сирийского правозащитника - адвоката Абдуллы аль-Халиля, арестованного 3 февраля в городе Аль-Ракка. До сих пор с ним нет связи, нет сведений о его местонахождении, и неизвестно, выдвинуты ли против него обвинения.

В четверг же генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что принятое накануне заявление Совета Безопасности ООН станет поворотным пунктом в попытках добиться урегулирования кризиса в Сирии. В заявлении выражена поддержка мирным предложениям специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, переданным им сирийским властям и оппозиции.
XS
SM
MD
LG