Accessibility links

Парламент будет иным


По словам Семена Пегова, первые лица абхазского парламента выборы провалили (на фото председатель Народного собрания Нугзар Ашуба)

По словам Семена Пегова, первые лица абхазского парламента выборы провалили (на фото председатель Народного собрания Нугзар Ашуба)

ПРАГА--СУХУМИ--Сегодня в самопровозглашенной республике Абхазия повторное голосование по выборам депутатов в Народное собрание. У нас на линии прямого эфира из Сухуми наш корреспондент Семен Пегов.

- Семен, расскажите, где вы находитесь, и какими данными на этот час обладаете?

- Я нахожусь сейчас в центре Сухума в одном из предвыборных штабов. ЦИК сегодня вечером никакой информации по предварительным результатам выборов в Народное собрание не предоставил. Однако в штабах кандидатов в настоящий момент подводят свои итоги. Дело в том, что наблюдатели, которые присутствуют при подсчете голосов на участках, по телефону сообщают предварительные цифры. Я сейчас нахожусь в штабе 6-го избирательного округа. Здесь во второй тур вышли действующий вице-спикер Ирина Агрба и известный в Абхазии политический деятель Артур Миквабия. По информации его штаба, на двух из трех участков Миквабия лидирует. Только что по телефону мне сообщили, что действующий спикер Нугзар Ашуба тоже проиграл эти выборы, его оппонент Даур Гургулия выигрывает с солидным отрывом – почти в двести голосов. Что касается Сухума, то здесь, в другом округе, по предварительной информации, я подчеркну, побеждает известный оппозиционер Ахра Бжания тоже с солидным отрывом почти в триста голосов. Все это говорит о том, что образ нового парламента действительно будет иным, так как его первые лица, я имею в виду вице-спикера и спикера, фактически выборы провалили. Можно сказать, что оппозиция действительно получила немало депутатских кресел. Теперь остается ждать официальных итогов, которые наверняка будут озвучены завтра председателем ЦИКа Баталом Табагуа.

XS
SM
MD
LG