Accessibility links

ПРАГА--СУХУМИ--У нас на прямой телефонной связи из Сухуми наш постоянный эксперт, главный редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг.

- Инал, вы следили за процессом выборов и сегодня, и в прошлый раз. Чем сегодняшний этап отличается от прошлого, и по какой причине?


- Во время нынешнего, второго тура голосования, конечно же, людей, участвовавших в выборах, было на удивление больше, чем во время первого тура. И, мне кажется, объяснение этому очень простое. Во время первого тура наличие административного ресурса было абсолютно незаметным. Во время второго тура он, так или иначе, заработал, и потом уже пошел в противовес к людям, которым этот административный ресурс мешал. И сегодня в Абхазии, наверное, не осталось ни одного гражданина, имеющего право голоса, до которого бы не достучались чьи-то родственники, друзья, знакомые и т.д., которые звонили и уговаривали: пойди проголосуй за моего кандидата. И, кстати говоря, очень активно использовался (я заметил сегодня во время выборов) подвоз избирателей на автомобилях. То есть к людям в дома, в квартиры заходят и уговаривают: пойдите проголосуйте. И, к сожалению, сегодня одна из избирательниц, которую так же вытащили из дома, успела проголосовать, но по дороге домой она скончалась. Вот такой факт произошел. И мне кажется, сегодня люди находились в растерянности: за кого голосовать, за какие программы – это уже никого не волнует. Единственное, что их волнует, – это такой спортивный интерес: чья же возьмет? Такое ощущение, что кто-то сделал ставки на тотализаторе, и все ждут каких-то дивидендов от этого события.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG