Accessibility links

Штабы кандидатов в президенты Южной Осетии зафиксировали незначительные нарушения


В ходе президентских выборов в де-факто РЮО штабы кандидатов в президенты фиксируют незначительные нарушения.

Как сообщила ИА «Рес» юрист кандидата в президенты Давида Санакоева Мадина Козаева, жалобы с зафиксированными нарушениями переданы в территориальные избирательные комиссии.

«Нашим штабом зафиксированы факты незаконной агитации у избирательных участков, неточности в списках избирателей, а также попытка кражи бюллетеней на избирательном участке в школе №9», - рассказала Козаева.

В свою очередь, в избирательном штабе кандидата Дмитрия Медоева сообщили о провокации в отношении кандидата.

«На избирательном участке №1 в Цхинвале был задержан человек, пытающийся выкрасть 11 пустых бюллетеней. Гражданин при себе имел паспорт на фамилию Медоев. По данным правоохранительных органов, это двоюродный брат Бориса Чочиева, доверенного лица кандидата на должность президента Леонида Тибилова», - заявили в штабе Медоева. Между тем МВД информацию о родственных связях правонарушителя с кем-либо из кандидатов и их доверенных лиц не подтверждает.

По информации штаба кандидата в президенты Леонида Тибилова, кроме попытки кражи бюллетеней, они также зафиксировали два случая в Ахалгорском районе, когда перед началом голосования не было подсчитано количество бюллетеней.

«Все случаи нами заактированы», - сообщила представитель Тибилова по связям со СМИ Гана Яновская.

Только штаб председателя кандидата в президенты Станислава Кочиева не зафиксировал ни одного нарушения.

«Пока мы не зафиксировали никаких нарушений», - сообщил ИА «Рес» руководитель штаба Кочиева Альберт Валиев.

В свою очередь в ЦИК РЮО сообщают, что никаких серьёзных нарушений не зафиксировано. «Все нарушения, о которых говорят кандидаты или их штабы, незначительного характера», - отметили в Центизбиркоме.
XS
SM
MD
LG