Accessibility links

На выборах в Южной Осетии лидирует Леонид Тибилов


Глава Центризбиркома Белла Плиева передает Леониду Тибилову свидетельсто участника президентских выборов (фото из архива)

Глава Центризбиркома Белла Плиева передает Леониду Тибилову свидетельсто участника президентских выборов (фото из архива)

ПРАГА--ЦХИНВАЛИ--Сейчас у нас на прямой телефонной связи из штаба кандидата в президенты Южной Осетии Леонида Тибилова наш корреспондент Зарина Санакоева.

Александр Касаткин:
Зарина, скажите, какова обстановка в штабе, и какой информацией располагает кандидат на этот час?

Зарина Санакоева: В штабе довольно оживленная обстановка, перед штабом стоит молодежь, в основном молодые парни. Из разных групп доносятся то голоса спора, то взрывы хохота, веселья, не поймешь… В самом здании штаба царит очень напряженная обстановка, все, в основном старшее поколение мужчин, сидят перед мониторами и следят за поступающей информацией по телевидению. А информация пока на этот час такая: Леонид Тибилов лидирует с цифрой около 4 200 голосов – это первое место, а второе место с переменным успехом пока делят Дмитрий Медоев и Давид Санакоев – у них где-то по 2 200 голосов, с переменным успехом, я подчеркиваю. Сам Леонид Тибилов пока никак не комментирует эти цифры. Единственное, что он сказал в беседе со мной, что да, нарушения были со стороны других кандидатов. Его тоже обвиняли в нарушениях, в подкупе, что, конечно, неправда, по его словам. Вот такая информация пока на этот час у Леонида Тибилова.



Александр Касаткин: Зарина, а вы непосредственно видели Леонида Тибилова в ближайшие минуты, каково у него настроение, он улыбается, общается с работниками штаба?

Зарина Санакоева: Он держится спокойно, но видно, что ему доставляет больших трудов сохранять это спокойствие. Видно, что он устал, но он держится.

Продолжаем нашу программу и на связи из Цхинвали наш корреспондент Ирина Келехсаева.

Ирина Келехсаева: Я сейчас нахожусь в штабе Дмитрия Медоева. Самого Медоева в штабе нет, информационный центр, куда стекается вся информация, тоже закрыт для посещения журналистов и обычных граждан. То есть, что там происходит, сколько голосов по их данным стекается в этот центр, неизвестно. Но все сторонники Медоева собрались в штабе, они ведут свой подсчет голосов. Они представляют собой некую группу людей, которым по телефону поступают какие-то цифры, они стоят и на листочках бумаги подсчитывают, суммируют эти результаты. Иногда слышатся возгласы «ура», иногда «ах», то есть непонятно, какие на данный момент цифры есть у штаба Медоева, они неизвестны, то есть они самые разные. Пока все на этот час.

Александр Касаткин: Ирина, что сейчас происходит на улицах Цхинвали?

Ирина Келехсаева: В городе очень спокойно, тихо, обычная обстановка. Возле штаба тоже спокойствие. Сказать, что тут столпотворение людей, нельзя. Люди стоят внутри штаба. То есть проходит обычный цхинвальский рутинный вечер, если судить по улицам. Вот только сейчас появился наряд ОМОНа на перекрестке, буквально две минуты назад, на всякий случай, видимо. А так - все спокойно.

Александр Касаткин: А по вашим личным ощущениям, кто лидирует? Буквально перед разговором с вами Зарина Санакоева рассказывала из штаба Леонида Тибилова о том, что там существуют данные, что Леонид Тибилов безусловный лидер, второе место делят Дмитрий Медоев и Давид Санакоев.

Ирина Келехсаева: Я уже сказала, что, в отличие от штаба Тибилова, куда цифры непосредственно стекаются, тут цифр никто не выдает пока, здесь закрыто помещение штаба. Но по тем данным, которые поступают к членам штаба Медоева, лидирует Тибилов. То есть лидером, несомненно, является Тибилов. И по ощущениям, и по тем данным, которые поступают. А Давид Санакоев в какие-то моменты просто наступает на пятки Дмитрию Медоеву.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG