Accessibility links

Тибилов подводит итоги


Леонид Тибилов находился в своем кабинете и принимал посетителей

Леонид Тибилов находился в своем кабинете и принимал посетителей

ЦХИНВАЛИ---Согласно предварительным данным Центризбиркома республики Южная Осетия, за Леонида Тибилова в ходе вчерашних президентских выборов отдали голоса 42,48% избирателей. В первом туре он набрал больше всех голосов. Сегодня в штабе Леонида Тибилова побывала наш корреспондент Зарина Санакоева.

Выходного в штабе победителя первого тура, как я убедилась, нет. Здесь с утра рабочая обстановка. Леонид Тибилов находился в своем кабинете и принимал посетителей. Выглядит он свежо и бодро, как будто и не было месяца напряженной предвыборной гонки. Говоря о предвыборной кампании, Леонид Тибилов отметил положительную роль подписанного кандидатами соглашения о честной борьбе. Но без грязных технологий все же не обошлось. По его словам, они применялись штабом Дмитрия Медоева, и разобраться, «откуда ноги растут», особого труда не составило. Пригодились профессиональные навыки бывшего сотрудника спецслужб.



Значительный отрыв в голосах от ближайших конкурентов – Давида Санакоева и Дмитрия Медоева - все же наглядно продемонстрировал, что протестное голосование осталось существенным фактором, несмотря на его недооценку некоторыми экспертами. Главным критерием выбора для многих все же остался негласный принцип - «кто меньше всех связан с прошлой властью, за того и голосую». Тибилов говорит, что он не делал упора на теме своих прежних разногласий с Эдуардом Кокойты в последние три года, но люди все знали и сделали выводы.

«Все спрашивают, какое отношение тот или иной кандидат имеет к прежнему руководству, какие у него связи с ним. Я смог доказать, что никаких связей и контактов с прежней властью у меня нет за последние 3-4 года. Я говорил иногда об этом на встречах с избирателями, но каждый раз напоминать об этом, чтобы набрать очки, не подобает».

Подтверждает эти слова Тибилова тот факт, что он вернулся на работу в аппарат уполномоченного при президенте республике по постконфликтному урегулированию только после отставки Эдуарда Кокойты.

О планах на предстоящую предвыборную борьбу Тибилов пока предпочитает не говорить. Он полагает, что пока предстоит проанализировать и обсудить прошедшую часть предвыборной кампании, но главный посыл останется прежним - это консолидация югоосетинского народа, который оказался в последнее время разобщен.

Леонид Тибилов говорит, что так же, как и Давид Санакоев, надеется на поддержку кандидатов, которые выбыли из предвыборной гонки.

«И Дмитрий Николаевич мог бы меня поддержать, и Станислав Яковлевич. Но если они сделают выбор в пользу Давида Санакоева, я, естественно, не обижусь на них. Если же они сделают кивок в мою сторону, я буду им благодарен», - говорит Леонид Тибилов.

При этом он подчеркнул, что слово все же за народом, который сделает выводы самостоятельно.

Тема, которая больше всего волнует сегодня югоосетинское общество, - это дальнейшие взаимоотношения кандидатов с Аллой Джиоевой. Вот как Леонид Тибилов намерен поступить в случае своей победы на выборах:

«Конечно, у меня как у кандидата в президенты есть свои планы в отношении Аллы Джиоевой, о том, как можно было бы ее трудоустроить, востребовать ее профессиональные и человеческие качества. Но это я смогу сделать, только если стану президентом республики Южная Осетия, благодаря поддержке нашего народа».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG