Accessibility links

Поле битвы принадлежит мародерам


На новых выборах уверенно побеждает кандидат, которого поддержал штаб прошлогоднего победителя Аллы Джиоевой

На новых выборах уверенно побеждает кандидат, которого поддержал штаб прошлогоднего победителя Аллы Джиоевой

ВЗГЛЯД ИЗ РОСТОВА---В городе Цхинвале и его окрестностях состоялось торжество демократии. На новых выборах уверенно побеждает кандидат, которого поддержал штаб прошлогоднего победителя Аллы Джиоевой. Тем не менее на этот раз второй тур пройдет гладко. И Дмитрий Медведев еще успеет поздравить цхинвальского коллегу с заслуженной победой. Почему так?

Действительно, с точки зрения здравого смысла абсолютно нелепой выглядит как силовая зачистка победителя выборов прошлогодних, так и нынешняя идиллия. Но там, где Москва «зажигает огни», надо искать не здравый смысл, не политическую целесообразность, а уголовные «понятия». В прошлый раз авторитетные мужчины из штаба Аллы Джиоевой высунулись «не по понятиям». Им же русским языком было сказано: «Бибилов». Нет, понадеялись на российские паспорта и на победы на спортивных аренах. Пришлось объяснять прикладом по голове. А излишне ретивого тренера гнать из спорта и высаживать из самолета.

И все это из-за низкой политической культуры! Ведь это же грубость и дурновкусие понимать некоторые термины из политологического словаря буквально. Например, «суверенитет». Или «выборы». В Российской Федерации все по-другому. Здесь живут люди культурные, много повидавшие на своем веку. Нам ли не знать, что «суверенитет» - это такое логопедическое упражнение для шепелявых и картавых. А в жизни у нас сотни тысяч гектар тайги и острова на Амуре без звука передают китайцам. А под Ульяновском строится натовская база (очень удобно, если Иран побомбить приспичит). И выборы в Российской Федерации – это скучный ритуал. Из сундука извлекаются траченные молью буратины, арлекины, пьеро, и устало «сражаются» с Карабасом-Барабасом, который дергает их за ниточки.



Так то - Россия! Что же говорить про Цхинвальский поселковый совет, скромный бюджет которого чуть ли не на 100% формируется из российских денег?! Как можно всерьез воспринимать слово «выборы», если руководство данного образования – де-факто, туземный менеджмент, нанятый Российской Федерацией для распильно-откатных надобностей. Какая еще «пророссийская позиция», какой еще российский паспорт? Тебе, вообще, кто слово давал, Алла… не помню твою фамилию…

Примерно на такой мажорной ноте проходили «консультации» госпожи Джиоевой с клерками из Администрации президента России.

На самом деле, прошлогоднее ЧП, стоившее уважаемым российским чиновникам немало нервных клеток – следствие досадного промаха: россияне недооценили степень дикости и бескультурья своих подопечных. Там, где наши соотечественники ходят строем, горцы устроили самодеятельность. Пришлось начинать все с начала…

На этот раз все сделали с учетом сложной горской специфики: настрогали кандидатов, каждый из которых ничем не выделяется на фоне прочей серости. Скажем, нынешний фаворит на выборах 2006 года получил аж 0,9%. Сразу видно: человек хороший – скромный, предсказуемый, без ветра в голове. И смутьяны из штаба Аллы Джиоевой исправились – никто из ее именитых сторонников не поддержал отчаянную попытку провести инаугурацию. Москва, конечно, слезам не верит. Но того же Дзамболата Тедеева вернули-таки в сборную по вольной борьбе, которую он до этого 11 лет успешно возглавлял. Пока консультантом. А дальше – посмотрим на его поведение.

Тибилов в 2006 году уже баллотировался в президенты, выступая «техническим» кандидатом при Кокойты, и набрал 0,9% голосов. Для экс-президента Кокойты, видимо, наиболее приемлем Санакоев: работая омбудсменом, он всегда демонстрировал лояльность и управляемость. Для Кремля Санакоев тоже удобен.
XS
SM
MD
LG